Alles, was Melanie und Jürgen Csencsits angreifen, birgt Leidenschaft in sich. Das elterliche Gasthaus von Jürgen wurde in eine kulinarische Institution verwandelt, die Gäste kommen häufig sogar von weit her. Es ist ein Ort zum Genießen, Zusammensitzen und Verweilen, im Sommer macht man es sich auf der gemütlich-eleganten Terrasse bequem. Die Küchenlinie ist geprägt von brillanter Bodenständigkeit und einem Schuss Extravaganz. Das Herzstück ist der traditionelle Holzofen, in dem Schmurgeln und Braten zur Perfektion gelingt. Suppen, Saucen und Sud – etwa der köstliche Fenchelsud – werden am Vortag zubereitet und bilden die Basis für viele Gerichte. Das BrunCS gibt’s am Wochenende und an Feiertagen, mit so Köstlichem wie Burger, Rübenvielfalt mit Buchweizen oder Bauernhendl aus besagtem Holzofen. Auch kleine Happen wie Krautkimchi-Blunzen oder das Topfengratin mit Vanille, Kriecherln und Mandeln begeistern. Gattin Melanie fungiert als charmante Beraterin in Weinfragen, die Karte ist sehr gut bestückt.
Csencsits in Harmisch – raffinierte Regionalküche mit globalen Aromen aus dem Holzofen
7512 Harmisch, Harmisch 13 • Ruhetag: So–Mi • Küchenzeiten: Do 17.30–22 Uhr, Fr 11.30–13.30, 18–22 Uhr, Sa 11.30–13.30, 18–22 Uhr • +43 3366 772 20 • gasthaus@csencsits.at • www.gasthaus-csencsits.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation • Bahn: Oberwart 25 km

Foto: Iris Milisits











