Im Herzen des Vulkanlandes trifft man auf ein Refugium der Extraklasse – ein romantisches Schloss, das auf einem erloschenen Vulkankegel thront. Tausend Jahre alte Mauern beherbergen ein Burghotel mit individuell ausgestatteten Zimmern, in denen man sich rundum wohlfühlt, der optimale Start in den Tag ist das feine Frühstück. Heute leiten Katharina und Johannes Winkler-Hermaden das Hotel und Restaurant und führen die Arbeit von Martin und Liesi Winkler-Hermaden fort, die seit 2024 im wohlverdienten Ruhestand sind. In ihrem Sinne werden die Gäste mit regionaler Küche von Herzen verwöhnt, die herrliche Aussicht über das Vulkanland kommt als Sahnehäubchen dazu. Beliebt ist auch das Picknick im Weingarten von Mitte April bis Mitte Oktober (bitte unbedingt vorbestellen). An den Ruhetagen kann man gerne bei den Aussichtsplätzen direkt vor dem Schloss und auf dem Schlosskogel ein Gläschen Wein, einen frischen Kaffee oder eine kühle Erfrischung aus dem hauseigenen Automaten genießen. Die Weine kommen vom familieneigenen Bioweingut mit 38 Hektar Rebfläche. Leidenschaft und Expertise prägen das Tun, die Weine werden biologisch-organisch produziert. Eines von vielen Aushängeschildern ist der samtig-rote „Olivin“, der Zweigelt beweist seit Jahrzehnten, dass herausragender Rotwein in dieser Region gedeiht.
Schloss Kapfenstein – Refugium der Extraklasse im steirischen Vulkanland
Kreativ-bodenständig
8353 Kapfenstein, Kapfenstein 1 • Küchenzeiten: Do–Sa 17.30–20 Uhr, So, Fei 12–14 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3157 30 03 00 • hotel@schloss-kapfenstein.at • www.schloss-kapfenstein.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, Frühstück, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Fehring 10 km