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Das wunderschöne romantische Schloss ruht auf einem vulkanischen Felsen. Heute ist es Heimat eines Burghotels mit 16 individuell gestalteten Zimmern und eines wunderbaren Restaurants. Auch ein Bioweingut wird hier betrieben. In vierter Generation bewirtschaftet die Familie Winkler-Hermaden die Ländereien, auf 37 Hektar Weingärten werden 21 Rebsorten nach biologisch-organischer Wirtschaftsweise kultiviert. Der samtig-rote Zweigelt "Olivin" ist eines der Flaggschiffe. Im Restaurant verwöhnt Martin Winkler-Hermaden mit Gerichten auf gehobenem Niveau, mit allerbesten Produkten versteht sich. Auch wertvolle Getreide- und Gemüsesorten fließen ein. Der Küchenchef steht für eine steirische Linie, leicht und kreativ. Durch das ganze Jahr führt der kulinarische Kalender: Vegetarisches und Fisch, das beliebte Weingarten-Picknick oder Lamm. Krainer Steinschafe werden übrigens selbst gezüchtet. Nicht nur Weine werden als Speisenbegleiter serviert, spannend zu den Gerichten schmecken auch hausgemachte Säfte.Schloss Kapfenstein – Refugium der Extraklasse im steirischen Vulkanland








8353 Kapfenstein, Kapfenstein 1 • Ruhetag: Mo–Do • Küchenzeiten: Fr, Sa 12–20.30 Uhr, So und Fei 12–15 Uhr • Ferien: 10.–19. Juli, Mitte Dez.–Anfang März • +43 3157 30 03 00 • hotel@schloss-kapfenstein.at • www.schloss-kapfenstein.at • Küche: Martin Winkler-Hermaden • Leitung: Katharina Winkler-Hermaden • Bahn: Fehring 10 km • Plus: Frühstück, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Diners, Master, Visa • Ausflugtipps: Riegersburg, Herberstein, Weinweg der Sinne, Waldwanderweg Bad Gleichenberg

Foto: Winkler-Hermaden
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