Seit dem Jahr 1780 steht der „Bergwirt Schrammel“ für echten Waldviertler Genuss. „Unverfälscht und ehrlich“ lautet das Motto der Wirtinnen Eva und Maria Schrammel. Die ganze Waldviertler Bandbreite wird geboten: Ob Knödel, Bratl, Waldviertler Karpfen oder die Mohnschmankerln – regionale Köstlichkeiten zu einem angenehmen Preis-Leistungs-Verhältnis. Für Abwechslung sorgt der kulinarische Wochenkalender: Mittwoch ist Backhendltag, donnerstagmittags ist eine feine Auswahl beim „Genuss-Buffet“ angesagt. Ein Highlight wartet jeden Freitag, wenn feinste Knödel wie herzhafte Fleisch- und Grammelknödel aufgetischt werden – gegen Vorbestellung auch zum Mitnehmen. Wie es sich gehört, kommt am Wochenende „Omi Marias Bratl“ frisch aus dem Rohr. Abgerundet wird die Karte mit Bieren wie der eigenen Hausmarke „Bergwirt Bier“ und verschiedenen Sorten Zwettler, vinophile Besucher erfreuen sich an einer Weinkarte mit solidem regionalem Angebot. Wie schön, dass es zeitgemäße, charmante Gästezimmer gibt.
Bergwirt Schrammel in Zwettl – Bratl, Waldviertler Karpfen und Mohnschmankerl
3910 Zwettl, Moidrams 1 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 11–14, 18–20.30 Uhr, So 11–14 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2822 528 03 • info@hotel-bergwirt.at • www.hotel-bergwirt.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Frühstück • Bahn: im Ort 3 km

Foto: Bergwirt Schrammel















