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Die "Blaue Gans" ist eine Ur-Salzburgerin – das älteste Gasthaus der Stadt – und dabei jugendlich-frisch geblieben. Das drückt sich auch dadurch aus, dass alle 35 Zimmer und Suiten individuell zeitgemäß mit Design ausgestattet sind – mit echtem Handwerk und natürlichen Materialien wie Holz, Stein, Loden, die unserer Umwelt guttun. Respekt vor der Erde ist ein echtes Anliegen. Im Restaurant geht man der Leidenschaft nach, aus erlesenen Zutaten selbst Köstlichkeiten herzustellen: Kräutersalz, Marmeladen, Chutneys, Ganslsalami, gebeizte Fische, Roastbeef, Nudeln und noch einige andere Produkte, die in die Küche einfließen. Zwanzig Küchenkräuter werden liebevoll im Innenhof gezogen. Typisch österreichisch legt Küchenchef Martin Bauernfeind die Karte an, wagt aber gleichzeitig den Blick über die Grenzen der eigenen Tradition. Alpine Aromen und die Leichtigkeit des Südens verbinden sich harmonisch, ohne Chichi, aber mit exzellentem Können. Im historischen Weingewölbe lagern rund 1.500 Flaschen. Immer wieder gerne.Blaue Gans – Küche mit Stil und exzellentem Handwerk




Klassisch-gutbürgerlich




5020 Salzburg, Getreidegasse 41–43 • Ruhetag: So, während der Festspielzeit täglich geöffnet • Küchenzeiten: 12–22 Uhr • Ferien: keine • +43 662 84 24 91 54 • restaurant@blauegans.at • www.blauegans.at • Küche: Martin Bauernfeind • Leitung: Andreas Gfrerer • Bahn: im Ort 3 km • Plus: Frühstücken, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Schauweinkeller, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, JCB, Master, Visa

Foto: Arthotel Blaue Gans/Ingo Pertramer
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