Blaue Gans

5020 Salzburg, Getreidegasse 41–43Ruhetag: So, während der Festspielzeit täglich geöffnetKüchenzeiten: 12–22 UhrFerien: keine+43 662 84 24 91 54restaurant@blauegans.atwww.blauegans.atKüche: Martin BauernfeindLeitung: Andreas GfrererBahn: im Ort 3 kmPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, Schauweinkeller, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, JCB, Master, Visa

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Das geschmackvolle Designhotel beherbergt in seinen Mauern das älteste Gasthaus Salzburgs. Mitten in der kulturellen Szene der Stadt bietet es tolle Gästezimmer mit inspiriertem Lifestyle. Das ganze Haus wurde komplett mit Klimaanlage ausgestattet, die Fenster strahlen in neuem Glanz. Anziehungspunkt ist der große Gastgarten, der gerne auch zum mittäglichen Businesslunch genutzt wird. In der "Speisenmanufaktur" geht man der Leidenschaft nach, mit eigenem Handwerk Köstlichkeiten herzustellen: hausgemachte Pasta, eingelegtes Gemüse, Gänsesalami, Marmeladen und Chutneys, Senf und Saucen. Eine Besonderheit ist der Weideschweinschinken. Im historischen Weingewölbe lagern rund 1.500 Flaschen. Auch für ganz besondere Feste kann es gemietet werden, an langen Holztischen wird als Hauptgang Braten in Kupferpfannen serviert. Im Restaurant bekommt man gutbürgerliche Küche, mediterran angehaucht und leicht umgesetzt. Viel Wert legt man auf Innereien und nicht so bekannte Fleischteile. Ein rundum gelungenes Konzept!

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