Blaue Gans – Küche mit Stil und exzellentem Handwerk

5020 Salzburg, Getreidegasse 41–43Ruhetag: So, während der Festspielzeit täglich geöffnetKüchenzeiten: 12–22 UhrFerien: keine+43 662 84 24 91 54restaurant@blauegans.atwww.blauegans.atKüche: Martin BauernfeindLeitung: Andreas GfrererBahn: im Ort 3 kmPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Schauweinkeller, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, JCB, Master, Visa

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Design von der Stange? Hier muss die „Blaue Gans“ passen. Kein aufgesetzter Luxus, sondern überzeugende Qualität ist die Philosophie. Und die drückt sich auch dadurch aus, dass alle 35 Zimmer und Suiten ganz individuell zeitgemäß und doch zeitlos mit Design ausgestattet sind – mit echtem Handwerk und natürlichen Materialien wie Holz, Stein, Loden, die unserer Umwelt guttun. Respekt vor der Erde ist ein echtes Anliegen. Das spürt man – und macht das Haus so wohnlich. In der Küche geht man der Leidenschaft nach, mit eigenem Handwerk Köstlichkeiten herzustellen: Pasta, eingelegtes Gemüse, Gänsesalami, Marmeladen, Chutneys, Senf, Saucen und Weideschweinschinken. Die Küchenlinie ist typisch österreichisch, wagt gleichzeitig den Blick über die Grenzen der eigenen Tradition. Küchenchef Martin Bauernfeind verbindet erstklassige Produkte des Alpenraums mit der Leichtigkeit des Südens, ohne Chichi, aber mit gekonnter Schlichtheit und exzellentem Handwerk. Im historischen Weingewölbe lagern rund 1.500 Flaschen. Immer wieder ein Höhepunkt!

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