Blaue Gans

5020 Salzburg, Getreidegasse 41–43Ruhetag: So, während der Festspielzeit täglich geöffnetKüchenzeiten: 12–22 Uhr+43 662 84 24 91 54restaurant@blauegans.atwww.blauegans.atKüche: Martin BauernfeindLeitung: Andreas GfrererBahn: im Ort 3 kmPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, Schauweinkeller, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, JCB, Master, Visa

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Manchmal braucht es das besondere Andere. Keinen aufgesetzten Luxus, sondern überzeugende Qualität mit Stil. Die "Blaue Gans" ist eine Ur-Salzburgerin – und dabei jugendlich-frisch geblieben. Aus dem ältesten Gasthaus der Stadt entstand ein ungewöhnliches Boutique- und Designhotel mit viel Kunst, die Authentizität des mittelalterlichen Gebäudes mit einem Gewölbe wurde mit Design verbunden. In der "Speisenmanufaktur" geht man der Leidenschaft nach, mit eigenem Handwerk Köstlichkeiten herzustellen: Pasta, eingelegtes Gemüse, Gänsesalami, Marmeladen, Chutneys, Senf, Saucen und Weideschweinschinken. Küchenchef Martin Bauernfeind verbindet erstklassige Produkte des Alpenraums mit der Leichtigkeit des Südens, ohne Chichi, aber mit gekonnter Schlichtheit und exzellentem Handwerk. Viel Wert legt man auf Innereien und nicht so bekannte Fleischteile. Im historischen Weingewölbe lagern rund 1.500 Flaschen, für spezielle Gelegenheiten kann es gemietet werden, an langen Tischen wird serviert. Immer wieder gerne!

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