Bei jedem Salzburgbesuch ist die „Blaue Gans“, Ur-Salzburgerin und ältestes Gasthaus der Stadt, ein Fixpunkt. Jugendliche Frische beweist man dadurch, dass alle 34 Zimmer und Suiten individuell in ansprechendem Design ausgestattet sind – gelebtes Handwerk mit natürlichen Materialien wie Holz, Stein und Loden, die unserer Umwelt guttun. Respekt vor Mutter Erde ist hier ein echtes Anliegen. Im Restaurant geht man der Leidenschaft nach, aus erlesenen Zutaten selbst Köstlichkeiten herzustellen: Kräutersalz, Marmeladen, Chutneys, Ganslsalami, gebeizte Fische, Roastbeef und Nudeln sind nur einige der Produkte, die auch in der Küche zum Einsatz kommen. Küchenkräuter werden liebevoll im Innenhof gezogen. Für Top-Qualität in der Küche zeichnet der neue Küchenchef Max Sampl verantwortlich, der die Karte klassisch-traditionell anlegt, aber gleichzeitig den Blick über den Tellerrand im Auge behält. Alpine Aromen und mediterrane Leichtigkeit verbinden sich mit exzellentem Können. Das historische Weingewölbe mit über 1.500 Flaschen animiert zum Trinkgenuss.
Blaue Gans – Küche mit Stil und exzellentem Handwerk
![Wirtshaus mit Herz Wirtshaus mit Herz](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/herz.jpg)
![nachhaltig nachhaltig](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/nachhaltig_herz.jpg)
![Gehobene Preisklasse ab € 45 Gehobene Preisklasse ab € 45](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/euro_3.jpg)
![Sommelerie vom Feinsten Sommelerie vom Feinsten](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/glas_3.jpg)
Klassisch-gutbürgerlich
![Gluten- und laktosefreie Gerichte Gluten- und laktosefreie Gerichte](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/glutenfrei_laktosefrei.jpg)
![Vegane Gerichte Vegane Gerichte](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/vegan.jpg)
![Schlafen Schlafen](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/uebernachtung.jpg)
![Lokal mit gepflegten Bieren aus Österreichs größter Privatbrauerei Lokal mit gepflegten Bieren aus Österreichs größter Privatbrauerei](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/stiegl.jpg)
5020 Salzburg, Getreidegasse 41–43 • Ruhetag: So, während der Festspielzeit täglich geöffnet • Küchenzeiten: 12–22 Uhr • Ferien: keine • +43 662 84 24 91 54 • restaurant@blauegans.at • www.blauegans.at • Küche: Max Sampl • Leitung: Andreas Gfrerer • Bahn: im Ort 3 km • Plus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Schauweinkeller, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, JCB, Master, Visa
![Blaue Gans – Küche mit Stil und exzellentem Handwerk](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/wh515_Blaue_Gans_S_1.jpg)
Foto: Arthotel Blaue Gans/Ingo Pertramer