Blaue Gans – Küche mit Stil und exzellentem Handwerk

5020 Salzburg, Getreidegasse 41–43Ruhetag: So, während der Festspielzeit täglich geöffnetKüchenzeiten: 12–22 UhrFerien: keine+43 662 84 24 91 54restaurant@blauegans.atwww.blauegans.atKüche: Michael ScheiberLeitung: Andreas GfrererBahn: im Ort 3 kmPlus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Schauweinkeller, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, JCB, Master, Visa

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Bei jedem Salzburgbesuch ist die "Blaue Gans", Ur-Salzburgerin und ältestes Gasthaus der Stadt, ein Fixpunkt. Jugendliche Frische beweist man dadurch, dass alle 35 Zimmer und Suiten individuell in ansprechendem Design ausgestattet sind – gelebtes Handwerk mit natürlichen Materialien wie Holz, Stein und Loden, die unserer Umwelt guttun. Respekt vor Mutter Erde ist hier ein echtes Anliegen. Im Restaurant geht man der Leidenschaft nach, aus erlesenen Zutaten selbst Köstlichkeiten herzustellen: Kräutersalz, Marmeladen, Chutneys, Ganslsalami, gebeizte Fische, Roastbeef und Nudeln sind nur einige der Produkte, die auch in der Küche zum Einsatz kommen. Küchenkräuter werden liebevoll im Innenhof gezogen. Neu am Ruder ist Küchenchef Michael Scheiber, der die Karte klassisch-traditionell anlegt, aber gleichzeitig den Blick über den Tellerrand im Auge behält. Alpine Aromen und mediterrane Leichtigkeit verbinden sich mit exzellentem Können. Das historische Weingewölbe mit über 1.500 Flaschen animiert zum Trinkgenuss.

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