Lounge 81

Wirtshaus mit HerzEine wunderbare Symbiose: Im Erdgeschoss arbeitet Bildhauer und Holzschnitzer Thomas Rauch, im ersten Stock betreibt Christina Luger ihre Küche. Die großen Glasfronten holen die Natur herein, die Sonnenuntergänge kann man in Breitleinwandoptik beobachten. Die meisten Zutaten wachsen hier im Vulkanland, mit Geschick und Inspiration werden sie verarbeitet. Die Speisekarte wechselt täglich, mit weißer Kreide auf einer schwarzen Tafel zu sehen. Gelbe-Rüben-Schaumsuppe mag Süßkartoffeln und Kresse, das Vulkanland-Schweinefilet im Speckmantel wird mit rotem Reis aus dem Seewinkel, buntem Gemüse und Currysauce serviert, das Carpaccio von Biochampignons mit gebratenem Rehfilet, Nüssen und Rucolasalat. Auch internationale Aromen dürfen sein, etwa bei Lamm-Tandoori mit Karfiol und Berglinsen. Man kann sich auch einfach dem Überraschungsmenü vertrauensvoll hingeben. Die Weinkarte wird ständig erweitert, aus bald über 100 Etiketten kann man auswählen, 20 Weine werden sogar glasweise ausgeschenkt. Tolle Kochkurse.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Kleine feine Weinauswahl gluten- & laktosefrei vegan

8344 Bad Gleichenberg, Steinbach 81aRuhetag: Di–FrKüchenzeiten: Sa 16–21 Uhr, So 9–21 Uhr, Mo 16–21 UhrFerien: Jan. und Juli+43 664 384 89 78lounge81@thomasrauch.atwww.lounge81.atKüche: Christina LugerLeitung: Christina LugerBahn: im Ort 3 kmZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa