Lounge 81 – regional raffiniert mit internationalen Ideen

8344 Bad Gleichenberg, Steinbach 81aRuhetag: Di, Mi, DoKüchenzeiten: Fr 17–22 Uhr, Sa 16–22 Uhr, So 11.30–14.30, 16.30–21 Uhr, Mo 16–22 UhrFerien: Jan., Juli+43 664 384 89 78lounge81@thomasrauch.atwww.lounge81.atKüche: Christina LugerLeitung: Christina LugerBahn: im Ort 4 kmPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa, Maestro, ApplePay

Kultur und Genuss. Bildhauer und Holzschnitzer Thomas Rauch hat es sich im Erdgeschoß heimisch gemacht, Christina Luger in ihrer Schauküche im ersten Stock. Mitten im Grünen, luftig, hell, mit bodentiefen Glasfenstern. Immer mehr regionale Produkte von teils kleinen Betrieben finden den Weg in die Küche. In neuen Hochbeeten werden Pflanzenraritäten gepflegt, genauso wie frische Kräuter und Salate. Zur Nachhaltigkeit trägt auch die neue Fotovoltaikanlage bei. Wichtig ist Christina das Konzept „Nose to Tail“, da wird das ganze Tier wertgeschätzt und verwertet. Von ganzen Fischen zum Beispiel werden die Haut und die Gräten genauso verwendet wie die Filets. Möglichst viel wird selbst produziert, etwa das lockere Sauerteigbrot. Oft spürt man die Liebe zur asiatischen Küche, saisonale Gerichte werden mit exotischen Gewürzen verfeinert. Vom Schafkäse-Wan-Tan über pikanten Germknödel oder Ceviche vom Saibling bis zum steirischen Sushi, Turopolje-Schweinsbraten oder Filetsteak vom Weiderind. Alles ist möglich!

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