Postwirt – gut essen nur wenige Gehminuten vom Millstätter See

9871 Seeboden, Hauptstraße 64Ruhetag: Juni–Aug. keiner, Sept.–Juni So ab 15 Uhr, MoKüchenzeiten: Di–Sa 11.30–21 Uhr (variabel), So 11.30–14 UhrSonntags geöffnet: +43 4762 811 37office@postwirt.atwww.postwirt.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Bike-LadestationBahn: Spittal an der Drau 6 km
Seit über 110 Jahren wird im "Postwirt" Gastgeberkultur zelebriert. Familie Schmidt sorgt bereits in der vierten Generation für Genuss und Wohlgefühl nur wenige Gehminuten vom See. Das schmucke Haus wird als Ganzjahresbetrieb mit sehr viel Stil, Herzblut und Sinn für Tradition geführt. In die Küche dürfen nur hochwertige, regionale und saisonale Produkte, die nach Möglichkeit bio sein sollen. Neben den Klassikern der altösterreichischen und der Kärntner Küche kommen auch in Vergessenheit geratene Speisen auf die Teller. Je nach Saison werden Gerichte wie gebackener Kalbskopf mit Erdäpfelsalat, Kalbsbries, Beuschel, Leber oder Kalbswangerl auf Püree serviert. Das Beef Tatar aus feinstem Filet vom Kärntner Almochsen passt immer, natürlich müssen auch Kärntner Nudeln sein: Käs- oder Erdäpfelnudel, Fleisch- oder Specknudel – ein Traum. Beliebt sind auch die Spezialitätenwochen: Kärntner „Zottl“-Hochlandrind, Bärlauch und Spargel, Schwammerlgerichte, Kürbisspezialitäten und Martinigansl. Immer wieder gerne.

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