Das Haus stammt aus dem 18. Jahrhundert und war früher eine Backstube, mit der Renovierung 2006 ist man in der Neuzeit angekommen. Beatrix und Bernhard Obermair führen den gemütlich-rustikalen Betrieb bereits in vierter Generation, man fühlt sich wohl bei knisterndem Kaminfeuer und herzlicher Gastfreundschaft. Ein besonderes Highlight ist der schöne Gastgarten mit Kastanien am plätschernden Grünbach. Stolz ist man auf die umfassende Bierkarte und die Craftbiere, die je nach Saison variieren. Aber auch der hausgemachte Most kann gut mithalten, dazu schwelgt man dann in Jausenschmankerln wie Erdäpfelkas und Fleischbrot. Die Küche schafft den Spagat zwischen herzhafter Hausmannskost und leichteren Gerichten. An Gebackenem gibt es Hendl, Sur- und Wiener Schnitzel, fein mariniert ist der Hausspieß mit Pommes. Beliebt sind die Oktoberfest-Schmankerlwochen, weiters gibt es Wild-, Fisch- und Spargelwochen. Im Advent geht es mit heimeliger Original-Stubenmusi entspannt in die bisweilen hektische Zeit.
Obermairs Wirtshaus





4600 Wels, Wimpassinger Straße 100 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Fr 11.30–14, 17.30–21.30 Uhr, Sa, So 11.30–14.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 7242 456 89 • office@gasthaus-obermair.at • www.gasthaus-obermair.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Bike-Ladestation, Eigene Landwirtschaft • Bahn: Wels Hbf. 4 km

Foto: Obermair