Am Hanslteich lässt man es sich im stylischen Lokal, das im hellen Landhausstil eingerichtet ist, zu jeder Jahreszeit gutgehen, im Sommer genießt man das Idyll auf der Holzterrasse in bequemen und doch geschmackvollen Holzmöbeln und kräftig blauen Kissen. Wenn es kalt ist, lockt der verglaste Wintergarten. Relativ rasch hat sich das Haus zum hippen Treffpunkt entwickelt, hinter dem gelungenen Konzept stehen mit viel Engagement und Leidenschaft Monika Wlaschek und ihr Partner Werner Helnwein, unterstützt werden sie vom gesamten Team. In der Küche agiert ein neuer Mann mit frischem Wind an den Töpfen, die Karte hält er klein, aber fein. Geboten wird neben klassischer Wiener Küche mit Schulterscherzl oder knusprig gebackenem Wiener Schnitzel auch viel Spannend-Mediterranes. Im Sommer ist die cremige Burrata mit Minze, Melone und Oliven richtig erfrischend, die knusprigen Calamari harmonieren mit Chili-Basilikum-Sauce. Dazu gibt es sehr gute Champagner und beim Wein bekannte österreichische Namen.
Klee am Hanslteich – ankommen, entspannen und genießen
1170 Wien, Amundsenstraße 10 • Ruhetag: keiner • Küchenzeiten: 11.30–22.30 Uhr, Nov.–April Di–Sa 11.30–21.30 Uhr, So 11.30–21.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 1 480 51 50 • office@klee.wien • www.klee.wien • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich

Foto: Martin Sturm











