Gipfelhaus Magdalensberg – exquisite Zimmer mit Aussicht und feine Küche

9064 Magdalensberg, Magdalensberg 16Ruhetag: keinerKüchenzeiten: Sommer (Juli, Aug.) 11–20.30 Uhr, Frühstück 8–10.30 Uhr, Winter 11–20 Uhr, Febr. geschlossenSonntags geöffnet: +43 4224 22 49info@magdalensberg.comwww.hotel-magdalensberg.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Eigene Landwirtschaft, FrühstückBahn: Maria Saal 8 km

Einfach. Echt. Gut. Jeder Teller wird mit Liebe und per Hand zubereitet, mit Rezepten, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Viele Produkte kommen aus der eigenen Landwirtschaft, etwa Rind- und Schweinefleisch. Die Tiere dürfen liebevoll betreut aufwachsen, im Sommer grasen sie direkt auf den saftigen Wiesen des Magdalensberges. Klassische Gänge sind Schlickkrapfensuppe, Magdalener Mostsuppe und Kärntner Nudeln. Blutwurst und Maischerl bekommt man selten so gut. Eine Besonderheit ist auch das Kärntner Ritschert, ein Eintopf aus Selchfleisch und Rollgerste. Auch Filet- und Tomahawksteak geraten perfekt. Und noch etwas macht die Magie dieses Platzes aus: die Lage mit einem Panorama der Superlative, 365 Grad freier Rundumblick. Auch der Wein bekommt viel Aufmerksamkeit, am besten gustiert man im neuen, begehbaren Weinkeller. Tipp: 20 Kärntner Winzer sind vertreten. Da möchte man bleiben, am besten eine der Suiten oder eines der wunderschönen Doppelzimmer Deluxe mit eigener Terrasse buchen. Kartenzahlung bei mehr als 50 Euro möglich.

Die 20 besten Lokale in der Nähe