Zur Dankbarkeit – Bodenständigkeit mit eleganter Handschrift

7141 Podersdorf am See, Hauptstraße 39Ruhetag: Mo–MiKüchenzeiten: Do, Fr 11.30–14, 18–21 Uhr, Sa, So und Fei 11.30–21 UhrSonntags geöffnet: +43 2177 22 23gasthaus@dankbarkeit.atwww.dankbarkeit.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-LadestationBahn: Neusiedl am See 15 km
Hier einzukehren heißt jedes Mal einzutauchen in natürlich-herzliche Gastlichkeit, die von der Betreiberfamilie – bereits in vierter Generation – ausgeht. Das ganze Haus atmet Geschichte, ein Traum ist der Gastgarten mit alten Kastanienbäumen. Josef und Markus Lentsch sind ein unnachahmliches Vater-Sohn-Gespann, das es schafft, dem Gast die Seewinkler Genusskultur aufs Feinste nahezubringen. Wirt und Winzer der eine, Wirt und Sommelier der andere. Bei so viel Expertise findet sich stets der geeignete Speisenbegleiter – die eigenen, regionale und aus Übersee. In der Küche schöpft Josef Roiss bei den Produkten aus dem Vollen: eine enorme Paradeiser- und Paprikavielfalt, Zander und andere Seefische, Mangalitzaschweine, Steppenrinder und Weidegänse. Daraus entstehen Eierschwammerln mit Paprikafrischkäse, Fischsuppe mit Paprika, die legendäre jiddische Hühnerleberpastete, knusprig gebackenes Schnitzerl oder Kalbsrahmbeuschel mit Serviettenknödel. Die älteste Tochter des Hauses kümmert sich liebevoll um die Übernachtungsgäste.

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