Gasser in Villach – bürgerliche Küche mit Liebe und nach alten Rezepten gekocht

9500 Villach, Vassacher Straße 63Ruhetag: Di, Mi (außer Fei)Küchenzeiten: Do–Mo 11.15–20.30 UhrSonntags geöffnet: +43 4242 245 09info@gasthaus-gasser.atwww.gasthaus-gasser.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichBahn: Villach Hbf. 2 km

Ein Gasthaus wie früher. Und das ist gut so. Andreas und Sabine Aichner führen das sympathische Haus mit großer Leidenschaft bereits in vierter Generation. Ein achtsamer Umgang mit Produkten aus der Region ist die Basis für die großartige Kärntner Küche. Kräuter wachsen im eigenen Garten, die Säfte sind hausgemacht, während der Marillenzeit wird Marmelade gekocht. Viel Arbeit und Liebe ist für all das nötig, aber das schmeckt man auch. Hier begeistert die regionaltypische Küche, gerne werden traditionelle Rezepte zubereitet. Auf den Tisch kommen bodenständige Köstlichkeiten, zum Beispiel Maischerln, geröstete Leber, gekochtes Schulterscherzel, Fleischnudeln mit Speckgrammeln, Blutwurst, Lammspieße, Kas- und Kletzennudeln. Unbedingt probieren sollte man auch den Schopfbraten aus dem Holzofen – butterweich und saftig. Dazu gibt’s Semmelknödel und Sauerkraut. Ein Stanitzel mit Grantnschleck rundet alles ab. Am besten genießt man im schattigen Gastgarten mit den alten Kastanienbäumen. Die reinste Freude.

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