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Wirtshaus pur auf friulanisch. Das beginnt bereits beim angenehm lockeren Ambiente, ganz so, wie es sich für eine Osteria eben gehört. Die Räume sind schlicht: Terrakottaboden, weiße Wände, ein wenig Holz. Die Sicht ist frei auf die Berkel-Prosciuttomaschine und die Antipasti in der Vitrine – und auf die vielen, vielen Flaschen, die Patron Gerhard Rauscher jenseits des Brenners höchstpersönlich auswählt. Mittags freuen sich die Beschäftigten im Rathausviertel über die täglich wechselnden Pastagerichte wie Pasta alla caprese, Lasagne oder Zitronenrisotto mit Artischocken. Den Abend beginnt man am besten mit Häppchen wie eingelegtem Gemüse, Käse oder Sarde in saòr, dazu ein Glas Pinot Grigio, Ribolla Gialla, Merlot Bianco, Malvasia, Refosco Merlot, Pinot Nero, Schioppettino oder Pingnollo. Rund 30 Positionen stehen offen zur Verkostung bereit. Wird der Hunger größer, stehen Gerichte wie gebratener Oktopus mit marinierten Belugalinsen, Ossobuco mit Polenta oder deftiges Ragù mit Pasta zur Auswahl.Cantina Osteria Friulana – schmackhafte Erste Hilfe bei Fernweh
Mediterran
1010 Wien, Bartensteingasse 3 • Ruhetag: Sa, So, Fei • Küchenzeiten: 11.30–14, 17–23 Uhr • Ferien: variabel • +43 1 890 64 96 • osteria@cantinafriulana.at • www.cantinafriulana.at • Küche: Michael Baumann • Leitung: Gerhard Rauscher • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa, Diners