Cantina_Osteria_Friulana

Cantina Osteria friulana

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wirtshaus_mit_herz

Diese Osteria würde auch südlich des Brenners eine “bella figura” machen. Schnörkellose Einrichtung mit leicht rustikalem Einschlag, gefliester Boden, weiße Wände, ein wenig Holz, hohe Stammgästedichte. Unter den Angestellten aus der Gegend, die nach der Arbeit noch eine “Ombra” nehmen, mischen sich frühe Essengehende und erste Abendrunden. Die Hütte brummt. Padrone Toni Mimra, leidenschaftlicher Botschafter der Kulinarik zwischen Alpen, Karst und Adria, sorgt für die entsprechende Begleitung. Für den kleinen Hunger gibt’s Cicchetti, die kleinen Häppchen von eingelegtem Gemüse, mariniertem Oktopus, Sarde in saor oder mit der großen “Berkel” frisch aufgeschnittenem Prosciutto. Nicht zu verachten aber auch das Spezzatino mit Sepie und Polenta oder das Ragù vom Kaninchen mit flaumigen Gnocchi. Getrunken wird dazu stilgerecht: Das Bier kommt aus Triest, an Wein wählt man zwischen Rifosco, Terrano, Ribolla, Schiopettino etc. Und weil Toni Mimra regelmäßig selbst vor Ort einkauft, gibt es so einiges abseits der bekannten Namen.

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Wien, Wirt im Bild Wien 1010 Wien, Bartensteingasse 3Ruhetag: Sa, So, FeiKüchenzeiten: 16–23 UhrFerien: variabel+43 1 890 64 96osteria@cantinafriulana.atwww.cantinafriulana.atKüche: Anton MimraLeitung: Anton MimraBahn: Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaWLAN: nein

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Ausflugtipps:

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