Zum Glück bürstete Gerhart Poprask sein wunderbares Lokal nicht zu einem Designladen zurecht. Der Vintagecharme steht dem „Theresas“ einfach perfekt. Man fühlt sich sofort zu Hause, mit viel Liebe wurden alte Filmplakate, Nummernschilder, ein uraltes Radio, ein Kaiser-Franz-Josef-Bild und unzählige andere Dinge mit Nostalgieflair zusammengetragen. In der Küche werkt Gerhart Poprask als One-Man-Show. Sein Stil: regional, authentisch, mit viel Herz und deshalb einfach köstlich. Aus seiner Küche kommen bodenständige Raritäten wie Saumagerlsuppe, Kuttelfleckgulasch und Käferbohnencremesuppe. Ein Gedicht sind auch die Schmorgerichte: Biorindsbackerl, Rindsfledermaus und Schweinsbackerl. Vegetarier freuen sich über Gemüsebeuscherl oder Stroganoff von der Käferbohne. Und dann noch Käferbohnen-Crème-brûlée. Die Weinkultur steht ganz oben, vor allem Franzosen gibt es zu echt fairen Preisen. Tipp: die Themenweinabende mit kulinarischer Begleitung und tollen Bordeaux-Flaschen. Einfach zum Gernhaben.
Theresas – steirisch-mediterrane Genüsse und Bordeaux-Weine
8530 Deutschlandsberg, Kirchengasse 4 • Ruhetag: So, Fei • Küchenzeiten: Mo–Sa 11.30–13.30, 17–21 Uhr • +43 3462 391 82 • theresas70@gmx.at • theresas.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: im Ort 1 km














