Schloss Kapfenstein – Refugium der Extraklasse im steirischen Vulkanland

8353 Kapfenstein, Kapfenstein 1Ruhetag: Mo–MiKüchenzeiten: Do–Sa 17.30–20 Uhr, Do–So und Fei 12–14.30 UhrSonntags geöffnet: +43 3157 30 03 00hotel@schloss-kapfenstein.atwww.schloss-kapfenstein.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, FrühstückBahn: Fehring 10 km
Der Ausblick über das Vulkanland bis weit in den Süden nach Slowenien ist einfach unglaublich. Heute ist die einstige Wehrburg aus dem 11. Jahrhundert ein Schlosshotel mit 17 einzigartigen und historisch gewachsenen Zimmern. Katharina und Johannes Winkler-Hermaden führen Hotel und Restaurant und erfüllen das Haus mit viel Herzlichkeit. Küchenchef Kelwin Meßner und sein Team versüßen den Aufenthalt mit kreativ-steirischen Spezialitäten, besonders schön genossen auf den Schlossterrassen. Die Produkte für die Regionalküche mit modernem Touch kommen aus der Umgebung. Wild zum Beispiel liefert die Schlossjagd, die Steinschafe grasen auf dem nächsten Hügel. Der Backhendlsalat ist ein Markenzeichen, beliebt sind auch die Schlosstapas. Auswärtige Gäste können den Tag bereits mit einem Schlossfrühstück vom großen Buffet täglich zwischen 8 und 11 Uhr beginnen. Beliebt ist auch das Picknick im Weingarten. Die Weine kommen vom familieneigenen Bioweingut, eine der Ikonen ist der „Olivin“, ein großartiger, samtiger Zweigelt.

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