Pikol

Wirtshaus mit HerzVon außen sieht das "Pikol" wie eine Blockhütte aus, davor ein Teich mit Springbrunnen. Drinnen geht es nobler zu: weiße Tischtücher bis zum Boden, schöne Glaskultur und der Service wie bei den Windsors. Nicht Fleisch wird hier mitten am Land ins Zentrum gerückt, sondern Fisch. Und das auf hohem Niveau. Basis für Küchenchefin Maruška Gašparin ist die slowenische Klassik, die aber immer mit modernen Ideen aufgemixt wird. Die Show kommt dabei nicht zu kurz, Boris Gašparin und sein Sohn Tadej filettieren und flambieren effektvoll am Tisch. Ausgezeichnete Weinkarte.

Gehobene Preisklasse (über € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten

5000 Nova Gorica, Vipavska 94, Rozna DolinaRuhetag: Di, Mi und Sa mittags+386 5 302 25 62www.pikol.siKüche: Maruška GašparinLeitung: Boris GašparinZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, Visa

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