Koschak Wirt und Weinbauer – kulinarisches Rundumerlebnis der feinen Art

8451 Heimschuh, Am Königsberg 10Ruhetag: Mi, Do (außer Fei)Küchenzeiten: Fr–Di und Fei 11.30–15, 18–20 UhrSonntags geöffnet: +43 650 990 30 99koschak@aon.atwww.koschak.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Eigene Landwirtschaft, FrühstückBahn: Leibnitz 10 km

Was könnte es Schöneres geben, als eingebettet zu sein zwischen naturnahen Wiesen, Wäldern und Weingärten? Davon profitiert der beliebte Familienbetrieb im Herzen des Naturparks Südsteiermark. Im Wirtshaus kocht Chefin Silvia, was die Saison und die Region hergeben, Kräuter und Gemüse kommen aus dem eigenen Garten. Bei den Gerichten bleibt sie manchmal klassisch-traditionell, dann wieder lässt sie Mediterranes einfließen, tüftelt an neuen Rezepten oder nimmt Anleihen vom benachbarten Slowenien. Aber immer spürt man ihr Herzblut und den Blick auf das große Ganze. Spannend ist das Forellentatar, die geröstete Leber butterweich, dazu gibt’s Kartoffelstampf. Fleischtiger lieben das Ofenbratl mit Serviettenknödel, ohne Fleisch geht auch – mit dem erdigen Rote-Rüben-Risotto. Zum Dessert wählt man Topfenpoganze. Übernachten kann man in mit Vollholz ausgestatteten Zimmern, so kostet man sich ohne Reue durch die mineralischen Weine von Winzer Martin Koschak, der ein äußerst kommunikativer Gastgeber ist.

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