„Holzhütt’n“ – darunter stellt man sich umgeben von Weinhügeln des Seggaubergs bei Leibnitz einen Buschenschank oder ein bodenständiges Wirtshaus vor. Ganz anders sind Martin Azzu und seine Frau Tamara unterwegs. Was auf die Teller kommt, würde man nicht erwarten: Ibericoschwein, eigentlich eine spanische Spezialität, wird auch in der Steiermark gezüchtet und von Martin Azzu sorgfältig im eigenen Dry-Ager gereift. Zum Einstieg kommmt ein Edelfleischaufschnitt vom Ibericoschwein. Einfach und hochwertig präsentiert: verschiedene Teile hauchzart aufgeschnitten, dazu Tomaten, Paprika und Leberpastete – ganz ausgezeichnet. Gleiche Philosophie beim 40 Tage gereiften Karree mit Steakfries und Pimento. Der Fleischgeschmack wird in den Vordergrund gerückt, würzig ohne Übertreibung, zart, aber mit Biss. Für die Weinbegleitung sucht man aus einer kleinen feinen Auswahl von Naturweinen aus. Am besten Martin Azzu fragen, er hat immer einen persönlichen Tipp parat, der nicht auf der Karte steht. Eine echte Bereicherung für die Südsteiermark.
„Holzhütt’n“ – Köstlichkeiten vom Ibericoschwein




8430 Leibnitz, Rettenbachstraße 71 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: Do–Mo 12–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3452 844 12 • wirtshaus@holzhuettn.at • www.holzhuettn.at • Plus: Gastgarten • Bahn: im Ort 3 km

Foto: Wirtshaus Holzhütt'n