Das Weingut und Design-Weingartenhotel bietet sich als Location für Hochzeiten und Feierlichkeiten an, eingebettet in Wiesen und Weingärten – romantischer geht es nicht. Die Zimmer wurden mit viel Liebe und Geschmack eingerichtet, Landstil und moderne Elemente machen sie besonders wohnlich. Lucija Fištravec hat die Küche fest im Griff, seit Jahren sorgt sie für gehobene Klassiker mit dem gewissen Etwas. Bei jedem Besuch muss es die Gänseleber mit heißem Brioche und zweierlei Quitte sein, im Sommer sind die Paradeiserraritäten – vom nahe gelegenen Produzenten – mit Burrata und Salsa Verde richtig erfrischend. Zum knusprigen Backhendl wird eine Riesenschüssel Salat serviert, intensiv im Geschmack ist das Bratl vom St. Nikolaier Weideochsen auf Eierschwammerln und Polentaschnitte. Heinz Harkamps Liebe zu Italien und den fantastischen Amalfizitronen blitzt immer wieder mal auf, etwa beim Zitronensorbet mit hausgemachtem Limoncello di Amalfi. Von Bruder und Winzer Hannes Harkamp kommen Weine und Sekte mit Finesse.
Weingartenhotel Harkamp – regionale Küche mit Topprodukten auf hohem Niveau
8505 St. Nikolai im Sausal, Flamberg 46 • Ruhetag: Mai–Okt. keiner, Nov.–Mai Mo–Mi • Küchenzeiten: Mo–Do ab 18 Uhr, Fr, Sa, So und Fei ab 12 Uhr (Reservierung erbeten) • Sonntags geöffnet: • +43 3185 22 80 • office@weingartenhotel.at • www.weingartenhotel.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, Frühstück • Bahn: Hengsberg 6 km

Foto: Harkamps Wirtshaus














