Spitzenkoch Gerhard Fuchs ist ein Erneuerer steirischer Kreativküche, gleichzeitig aber auch ein Bewahrer des Bodenständigen – deshalb zelebriert er sensibel die Wirtshausküche. Sie kombiniert Tradition mit Leichtigkeit. Gerhard Fuchs zaubert Klachlsuppe mit Eierschwammerln oder Sonntagsbratl mit rescher Kruste. Vom Feinsten auch das Dessert: Pavlova mit Vanillecreme, eingelegtem Rhabarber und gesalzenem Kokoseis. Dazu gibt’s hausgemachten Wermut.
Die Weinbank – Wirtshaus




8461 Ehrenhausen an der Weinstraße, Hauptstraße 44 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi, Do 18–21 Uhr, Fr, Sa 11.30–13.30 Uhr, 18–21 Uhr, So 11.30–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3453 222 91 • prostmahlzeit@dieweinbank.at • www.dieweinbank.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: im Ort 2 km