Ein angenehm rustikales Landrestaurant mit viel Engagement. Manuel Koller achtet sehr auf die Qualität seiner Produkte. Vieles macht er selbst. Auf dem Vorspeisenteller findet man Karreespeck, Osso Collo und luftgetrockneten Bauchspeck aus der Hausmanufaktur. Die Waldpilzsuppe mit Grammeln und Sahnehaube ist ein gelungener Einstieg. Gebackene Klassiker wie Wiener Schnitzel vom Vulkanlandschwein oder Backhendl sind natürlich der Renner, aber auch Gerichte abseits der Klassik wie Spargeltortelloni mit Trüffelbutter und Rote-Rüben-Schaum schmecken. Bodenständiges kombiniert Manuel Koller gerne mit dosiert kreativen Beilagen, zum Beispiel Forellenfilet mit Steinpilzrisotto und Krenschaum. Eine Spezialität sind die Steaks mit Fleisch aus dem eigenen Dry-Ager. Tipp: der Dry-aged Zwiebelrostbraten. Im Herbst sind auch Schmankerln von Hirsch, Fasan und Perlhuhn bereits lieb gewordene Tradition. In der eigenen Greißlerei gibt es Hausgemachtes zum Mitnehmen: Hirsch- und Mangalitzaschinken, Bärlauch- und Kräutersalz oder Manuels Hausbier.
Bacherlwirt in Bad Radkersburg – Bodenständiges und hausgereifte Steaks
8490 Bad Radkersburg, Markowitschweg 2 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 11.30–20 Uhr, So und Fei 11.30–15 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 664 165 63 96 • manuel.koller90@gmx.at • bacherlwirt-ra.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: im Ort 1 km

Foto: Bacherlwirt











