Viel Neues bei Daniel Edelsbrunner. Der Spitzenkoch eröffnete zwei Restaurants unter einem Dach. Zum Restaurant mit bodenständig raffinierter Küche kommt jetzt „Das Edelsbrunner“ – das neue Gourmetrestaurant in edlem Chic. Die Highlights beim Interieur: modernes Flair, ein begehbarer Weinschrank mit über 300 Positionen und ein Dry-Ager im Restaurantbereich. Ein Detail sticht heraus: Das originale 40 Jahre alte Kupferdachl des Restaurants wurde abgetragen und erstrahlt als Verkleidung für die futuristische Bar in neuem Glanz. Im ebenso komplett neu gestalteten Restaurant wird es weiterhin die beliebte Restaurantküche mit modernisiert traditionellen Gängen geben. Da kommen Gerichte wie Eierschwammerlkaltschale mit Forellenröllchen, Wildkräutern und Leindotter, dann sautiertes Kalbsbries oder Wiener Schnitzel in Butterschmalz gebacken. Auch der Pulled-Beef-Burger vom Chianinarind aus regionaler Züchtung ist fein. Zum Dessert eine Edelsbrunner-Ikone: Marillen-Topfen-Knödel mit Zucker-Zimt-Bröseln und Vanilleeis.
Kupferdachl in Premstätten – Tradition und neues Gourmetrestaurant unter einem Dach
8141 Premstätten, Hauptstraße 15 • Ruhetag: Mo, Di, Fei variabel • Küchenzeiten: Mi–Sa 11.30–13.30, 17.30–20.30 Uhr, So 11.30–14.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3136 523 67 • restaurant@kupferdachl.at • www.kupferdachl.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse • Bahn: im Ort 1 km

Foto: Tina Szabo
















