Kreuzwirt in Thal – Grammelknödel, „aufg’setzte Henn“ und Marillenknödel

8051 Thal, Weingartenweg 2Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi–So 11–21 UhrSonntags geöffnet: +43 316 58 66 50kreuzwirt-thal@gmx.atwww.derkreuzwirt.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-LadestationBahn: Graz Hbf. 6 km

Die Gegend ist nicht nur als Arnold Schwarzeneggers Heimat berühmt, auch das Restaurant von Roman Pekarz hat sich einen tollen Ruf erarbeitet. Die Begrüßung ist herzlich, das gesamte Team ist mit Leidenschaft und Kompetenz am Werk. Im rechten Bereich mit herrlicher Terrasse wurde im Landhausstil modernisiert, im linken Bereich in der Stube treffen sich Vereine oder Wanderer zum gemütlichen Plauschen, aufgetischt werden Wirtshausklassiker wie Kesselgulasch (auf Vorbestellung), Grammelknödel mit Sauerkraut, Bärlauchcremesuppe mit Erdbeeren und ein fantastischer Kaiserschmarren. Zur hervorragenden Weinbegleitung – unbedingt den Crémant Rosé probieren – machen Österreichklassiker Spaß: Grießnockerlsuppe, gebackener Waller mit hausgemachtem Mayonnaise-Kartoffelsalat und gebratene Forelle mit Petersilkartoffeln. Unbedingt probieren sollte man ein steirisches Signature-Dish: die „aufg’setzte Henn“, die gibt es auf Vorbestellung. Beim Dessert fällt die Wahl schwer: Cremeschnitte, Marillenknödel oder Apfelstrudel?

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