Unvergessliches Zusammensein in idyllischer Landschaft aus steilen Weinhängen und modern ausgestattetem Restaurant mit viel edlem Holz, hohen Fensterfronten und warmen Farben – dafür steht das Landgut seit vielen Jahren. Das neu umgebaute Hotel lockt mit geräumigen Zimmern und Suiten; Sauna, Dampfbad und beheizter Außenpool gehören zum Luxus dazu, ebenso das umfassende Langschläferfrühstück mit Köstlichkeiten aus der Region. Das aufmerksame Serviceteam versucht, dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Bei den Zutaten schaut Küchenchef Daniel Rauter genau, dass sie aus ökologischem Anbau kommen, der eigene Garten steuert Kräuter und essbare Blüten bei. Resch und saftig zugleich gelingt das Backhendl, dazu gibt’s Vogerlsalat mit knusprigen Kartoffeln. Der Fisch ist auf den Punkt gebraten und freut sich über cremiges Spargelrisotto. Aus dem gut bestückten Wein- und Sektkeller kommen einige Kostbarkeiten aus der Region, im Fokus stehen aber die Weine von Hannes Sabathi, einem der besten steirischen Winzer.
Kreuzwirt im Landgut am Pössnitzberg – feinste Kulinarik an der steirischen Weinstraße
8463 Leutschach, Pößnitz 168 • Küchenzeiten: Mo–Fr 17–21 Uhr, Sa, Fei 12–21 Uhr, So 12–20 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3454 205 • gut@poessnitzberg.at • www.poessnitzberg.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Eigene Landwirtschaft, Frühstück • Bahn: Ehrenhausen 13 km

Foto: Landgut am Pößnitzberg











