Gostilna Pri Lojzetu

5271 Vipava, Dvorec Zemono 7Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi–Do 17–22 Uhr, Fr, Sa 12–22 Uhr, So 12–18 Uhr+386 5 368 70 07zemono@zemono.siwww.zemono.siKüche: Tomaž KavcicPlus: GastgartenZahlungsmöglichkeit: Master, Visa, Diners

Das Schloss allein würde nicht vermuten lassen, was hier geboten wird. Denn am Herd steht Tomaž Kavčič, einer der kreativsten Köpfe Sloweniens. Ständig hat er neue Ideen. Mit regionalen Zutaten bringt er Gerichte auf den Teller, die Region mit Weltläufigkeit verbinden. Sardinen werden in Olivenöl, Zitrone und Rosmarin fermentiert. Ein Gericht, das puren Meergeschmack auf den Gaumen zaubert. Ein Klassiker ist Zitroneneis mit Gingelee und Wacholderrauch.

Die 20 besten Lokale in der Nähe