Thomas Ranninger im Gasthof Sauer – fein speisen an der Südsteirischen Weinstraße

8472 Straß in der Steiermark, Hauptstraße 93Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi–Sa 12–21 Uhr, So, Fei 12–16 Uhr, Frühstück Mo–So 7–10 UhrSonntags geöffnet: +43 3453 2243info@gasthof-sauer.atwww.gasthof-sauer.atPlus: GastgartenBahn: Spielfeld-Straß 3 km

Schlafen, gut essen und entspannt die Weinberge genießen geht gut zusammen im Gasthof, der auf eine 125 Jahre alte Geschichte zurückblickt. Thomas Ranninger hat dem Haus neues Leben eingehaucht, es wurde liebevoll und mit viel persönlichem Charme umgestaltet, die Räume sind hell, luftig und einladend. Das ganze Team ist mit Engagement bei der Sache. Wer übernachtet, schätzt das umfassende Frühstücksbuffet, besonders die stets frisch zubereite Eierspeise, auf Wunsch auch mit Kernöl. In der Küche setzt Ranninger auf Tradition, gepaart mit Regionalität und Saisonalität, bei den Produkten schaut er sehr genau, woher sie kommen. Es heißt also eintauchen in steirische Klassiker: Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing, kräftige Rindsuppe, im Herbst locken Kürbiscremesuppe oder die Schwammerlsuppe mit Polenta. In der Gegend kommt man ums Backhenderl nicht herum, hier ist es schön knusprig und saftig zugleich. Probieren muss man auch den Leberkäse, der nach einem alten, streng geheimen Rezept hergestellt wird.

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