Eine unkomplizierte Konoba mit familiärer Atmosphäre. Alma Kernjus ist eine Künstlerin am offenen Feuer: Man startet mit marinierter Meeresspinne, dann kommen Muscheln mit kross gebratenen Kartoffelscheiben. Es muss aber noch Platz bleiben für die Peka, das Nationalgericht Nummer eins – unschlagbar die Zartheit von Lamm oder Schwein. Die Pasta mit Trüffel ist zum Niederknien, ebenso das Fiorentina-Steak vom Grill. Sehr nett sitzt man im Garten.
Astarea



Traditionell-bodenständig
52474 Brtonigla, Ronkova 9 • Ruhetag: Di (nur im Winter) • Küchenzeiten: 11–24 Uhr • Ferien: Nov. • +385 52 77 43 84 • astarea.brtonigla@gmail.com • www.konoba-astarea.com • Küche: Alma und Anton Kernjus • Plus: Gastgarten, hundefreundlich, traditionelle Zubereitungsarten an der offenen Feuerstelle