Gut Hardegg – es geht auch ohne
Topwein: Viognier 2023
Guter Wein für alle Tage: Pinot Noir vom Schloss 2023
Alternativwein: Embrizzo
Niederösterreich • 2062 Seefeld-Kadolz, Großkadolz 1 • +43 2943 22 03 • office@guthardegg.at • www.grafhardegg.at
Guter Wein für alle Tage: Pinot Noir vom Schloss 2023
Alternativwein: Embrizzo
Niederösterreich • 2062 Seefeld-Kadolz, Großkadolz 1 • +43 2943 22 03 • office@guthardegg.at • www.grafhardegg.at

Foto: Robert Herbst
Innovationen sind das Markenzeichen des Weinguts Graf Hardegg. Seit fast zwanzig Jahren ist man bereits biozertifiziert. Mit dem Grünen Veltliner „Veltlinsky“ kreierte man den ersten Szenewein für junges Publikum, mit dem „Forticus“ den ersten Rotwein nach Portweinart und mit dem ersten Viognier des Landes, erkennbar am „V“ auf dem Etikett, schuf man eine Marke, die inzwischen nicht nur für den Wein, sondern auch für einen edlen, handgerüttelten Jahrgangssekt steht. Dem Trend zu leichten und alkoholfreien Getränken begegnete man mit einer eigenen Kreation. Beim „Embrizzo“, benannt nach dem lateinischen Namen für die im nördlichen Weinviertel oft vorkommende Goldammer, wurde nicht einfach nur einem Wein Alkohol entzogen, sondern mit Traubenkombucha, Hibiskus und Hagebutte ein prickelndes Getränk mit eigenständigem Geschmack und Charakter geschaffen: leuchtendes Rosa im Glas mit zarter Beerenfrucht in der Nase, knackig-trockener Säure und schönem Trinkfluss.























