Lounge 81 – regional raffiniert mit internationalen Ideen

8344 Bad Gleichenberg, Steinbach 81aRuhetag: Di–DoKüchenzeiten: Fr, Sa, Mo 17–22 Uhr, So 11–14.30, 17–21 Uhr (So abends variabel)Sonntags geöffnet: +43 664 384 89 78restaurant@lounge81.atwww.lounge81.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Eigene LandwirtschaftBahn: im Ort 4 km

„Nose to Tail“ ist für Christina Luger selbstverständlich, sie verarbeitet also alles vom Tier. Außerdem wird möglichst viel selbst produziert. Pflanzenraritäten zieht sie selbst, die Hochbeete rund um die Lounge wurden erweitert und mit essbaren Blüten und Kräutern bepflanzt. Die anderen Zutaten kommen marktfrisch aus der Region, selbst Gemüsereste werden wiederverwertet. So wie „Nose to Tail“ gilt auch „Root to Leaf“. Spezialität ist das Überraschungsmenü mit vier bis acht Gängen. Gerne geht Christina Luger dabei mit ihren Gästen auf Weltreise. Heimische Bioprodukte werden zu exotischen Speisen verarbeitet, Beispiele sind knuspriges japanisches „Bio-Hendl Karaage“ oder vietnamesisches „Pho“ vom Biorind. Auch das vegane und das vegetarische Überraschungsmenü sind sehr beliebt, hier gibt es vegane Takoyaki oder ein gelbes Curry mit Karfiolsteak. Der Weinkeller wird ständig erweitert, ein großer Fokus liegt auf Bioweinen. Im Sommer kann man von der Terrasse den eigenen Schwarznasenschafen beim Grasen zusehen, das beruhigt unglaublich.

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