Kooperationen

Burgenland genießen: Ganslbraten für Festtage

Burgenland genießen: Ganslbraten für Festtage

Das Gansl zu Martini gehört zu den kulinarischen Highlights im Jahreskreis und hat vor allem im Burgenland eine große Tradition ...
Weiterlesen …
Burgenland genießen: Esterházy Torte mit Walnüssen aus dem Mittelburgenland

Burgenland genießen: Esterházy Torte mit Walnüssen aus dem Mittelburgenland

Im milden Klima des Mittelburgenlandes gedeihen nicht nur Blaufränkisch-Reben bestens, auch Walnussbäume fühlen sich hier besonders wohl. Die Nuss spielt ...
Weiterlesen …
Michael Wankerl: Auf dem Weg zu Zero Waste

Michael Wankerl: Auf dem Weg zu Zero Waste

Daß Michael Wankerl in seiner „Gerüchteküche“ in Graz einen innovativen und nachhaltigen Küchenstil pflegt, ist mehr als ein Gerücht. Seit ...
Weiterlesen …
Das war das 4. Urban Eating im Durchhaus

Das war das 4. Urban Eating im Durchhaus

Das Genuss-Event „Urban Eating – Wiener Wirte kochen Wiener Stadtlandwirtschaft“ findet seine Fortsetzung in diesem Jahr in der Gastwirtschaft Durchhaus ...
Weiterlesen …
Burgenland genießen: Mohnsoufflée mit Leithaberg-Kirschen

Burgenland genießen: Mohnsoufflée mit Leithaberg-Kirschen

Alles rund um die Leithaberg-Kirsche + Ein Rezept aus dem Fundus der Schmankerlwirte Burgenland + Eine burgenländische Wein-Empfehlung. Eine Kooperation ...
Weiterlesen …
Fortsetzung folgt: 4. Urban Eating im "Durchhaus"

Fortsetzung folgt: 4. Urban Eating im “Durchhaus”

Das Genuss-Event „Urban Eating – Wiener Wirte kochen Wiener Stadtlandwirtschaft“ findet seine Fortsetzung in diesem Jahr in der renommierten Gastwirtschaft ...
Weiterlesen …
Ochsen in Bildstein: Ganz nah am Paradies

Ochsen in Bildstein: Ganz nah am Paradies

Der Ochsen im Vorarlberger Wallfahrtsort Bildstein ist ein kleines Paradies hoch über dem Rheintal. Mit dem neuen Reservierungssystem von METRO ...
Weiterlesen …
Das war der erste „Traismaurer Gartentag: Über’n Zaun schau’n!“

Das war der erste „Traismaurer Gartentag: Über’n Zaun schau’n!“

Am 4. Mai von 10 bis 16 Uhr haben sich zahlreiche Gartenliebhaber, an Nachhaltigkeit im Garten Interessierte und Weingenießer im ...
Weiterlesen …
Traismaurer Gartentag: Über'n Zaun schau'n ist das Motto

Traismaurer Gartentag: Über’n Zaun schau’n ist das Motto

Gartentage gibt es schon eine Menge, aber unser Gartentag mit dem Motto "Über'n Zaun schau'n" ist als eine Einladung zu ...
Weiterlesen …
Mit dem „Traismaurer Gartentag“ nachhaltig „Über’n Zaun schau’n“

Mit dem „Traismaurer Gartentag“ nachhaltig „Über’n Zaun schau’n“

Am 4. Mai von 10 bis 16 Uhr begeben sich Gartenliebhaber und Weingenießer in das Traismaurer Schloss. Dort veranstalten die ...
Weiterlesen …
Online in den Stelzen-Himmel

Online in den Stelzen-Himmel

Wenn man so wie Michael Kietreiber mit seinem Ungar-Bräu in Wiener Neustadt als Gastronom neu startet, ist jede Hilfe willkommen ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Krautroulade vom Waldviertler Karpfen

Kochen wie der Wirt: Krautroulade vom Waldviertler Karpfen

Der Bergwirt mit dem Mohnhotel der Familie Schrammel in Zwettl ist eine Hochburg der klassischen Waldviertler Küche. Und wenn man ...
Weiterlesen …
Weinviertel DAC Präsentation 2019 in der Wiener Hofburg

Weinviertel DAC Präsentation 2019 in der Wiener Hofburg

Full House bei der 17. Weinviertel-DAC-Präsentation in der Wiener Hofburg: 3.500 weininteressierte Besucherinnen und Besucher stürmten die größte Weinviertler Präsentation ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Schweinebauch mit Honig und Schwarzbrotlaibchen

Kochen wie der Wirt: Schweinebauch mit Honig und Schwarzbrotlaibchen

Harald Pollak vom Retzbacherhof in Unterretzbach ist nicht nur Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur, sondern als Koch auch ein Vorbild dafür, ...
Weiterlesen …
Der digitale Dorfwirt

Der digitale Dorfwirt

Seit einem Jahr führt Angelo Säckl gemeinsam mit seiner Partnerin Kada Avdić den Weißkirchnerhof in Weißkirchen an der Traun in ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt-Rezept: Wo der Bartl das Mostbratl herholt

Kochen wie der Wirt-Rezept: Wo der Bartl das Mostbratl herholt

Mostbratl mit Semmelknödelfülle. Allein schon diese Worte lassen ein Bild vom dampfenden Ofen und wohliger Wärme in der gemütlichen Stube ...
Weiterlesen …
Wird geladen...