Die Top-Ten „Kochen wie der Wirt“- Rezepte

Ein Jahr Corona hat uns gezeigt: Die Wirtshausführer-Leserinnen und Leser sind auch echt ambitionierte Hobbyköche. Und wenn sie schon nicht ins Wirtshaus gehen können, dann kochen sie eben zu Hause – wie der Wirt!

Wir haben eine Hitliste der Top-10 „Kochen-wie-der-Wirt-Rezepte“ angelegt und festgestellt: Am liebsten kochen Herr und Frau Österreicher Gebratenes und Geschmortes, vorzugsweise nach ganz klassischen, traditionellen Rezepten: Vom „All time favorite“, dem „Bratl in Rein“ mit sensationellen 55.000 Seitenaufrufen über den „Kalbsbraten nach Großmutters Art“ bis zum „Geschmorten Rehschlögel”. Stark nachgefragt werden auch kreative Grill-Rezepte, die saisonal bedingt bald wieder Hochkunjunktur haben.

Das alles und noch viel mehr – hoffentlich auch bald wieder bei unseren Wirtinnen und Wirten!

Bratl in der Rein Kochen wie die Wirtin: Das Bratl in der Rein Auch wenn sich Geniesser nicht ganz einig sind, ob es jetzt korrekt das Bratl in der Rein, das Bradl in… Weiterlesen
Kochen wie der Wirt: Kalbsbraten nach Großmutters Art Kalbsbraten, Kalbsrollbraten oder Kalbsnierenbraten… wie auch immer wir ihn nennen, kennen tun wir ihn alle. Irgendwie. Und sei es auch… Weiterlesen
Kochen wie der Wirt: Geschmorte Schweinsbackerl Geschmorte Schweinsbackerl waren noch vor wenigen Jahren kein großes kulinarisches Thema. Nicht im Wirtshaus und schon gar nicht in einem… Weiterlesen
Kochen wie der Wirt: Kalbstafelspitz rosa gebraten Den klassischen, gekochten Tafelspitz vom Rind haben wir wohl alle schon einmal gegessen. Einen rosa gebratenen Tafelspitz vom Kalb wohl… Weiterlesen
Kochen wie der Wirt: Geschmorter Rehschlögel mit Rote Beete Knödel Tobias Schöpf, Wirt und Küchenchef im „Fuxbau“ in Stuben, ist am Arlberg geboren und kennt viele Bauern und Lieferanten der… Weiterlesen
Kochen wie der Wirt: Blutwurstgröstl mit Mmmh-Effekt Unser "Wirtshausführer Wirt 2017" Alexander Struth von der Blauen Quelle zuhause im tirolerischen Erl schickte uns ein Blutwurstgröstl Rezept mit… Weiterlesen
Kochen wie der Wirt: Klachlsuppe à la Pogusch Die Klachlsuppe ist so etwas wie ein steirisches (Wirtshaus-)Kulturgut. Und auch wenn das Steirereck am Pogusch nie so ganz das… Weiterlesen
Kochen wie die Wirtin: Geschmorte Rindsbackerl Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns… Weiterlesen
Grillen wie der Wirt: Schweinsfledermaus mit Glasnudelsalat Fledermaus? Kennen wir doch alle! Würden wir aber wohl nicht alle essen… Versierte Kulinariker werden dieses Fleischteil vielleicht noch vom… Weiterlesen
Grillen wie der Wirt: Flat Iron Steak aus dem Schulterscherzel Der Griller hat jetzt Hochsaison – und wir haben mit Radatz den perfekten Partner für eine Serie von außergewöhnlichen Grillrezepten… Weiterlesen