Kommst du nach Kindberg, gehst du zum Pesl

Es ist Samstagvormittag, wir parken uns in Kindberg in der Steiermark ein. Der Hauptplatz ist mit schönen Häusern und vielen Blumen geschmückt, Wasser plätschert fröhlich. Es herrscht eine emsige Geschäftigkeit. Wir haben das Gefühl, ganz Kindberg scheint unterwegs zu sein, oder sind das doch Touristen? Auffallend ist der sportliche Look und der zügige Schritt vieler. Klar, wir sind in der Hochsteiermark, hier ist man mit den Bergschuhen auf Du und Du und viele drahtige Rennradfahrer flitzen durch den Ort. Vor der Bio-Bäckerei Pesl, bei uns im Wirtshausführer-Guide schon lange ein Genusstipp, sind Tische aufgestellt. Jeder Zentimeter wird genutzt, um diesen herrlichen Sommertag im Freien auszukosten. Also doch noch auf einen Kaffee und ein Reingerl, wunderbar mürb und saftig. Mit in den Einkaufskorb kommen noch ein allerschönstes Steinofenbrot, die berühmten Handsemmeln und weitere Knusprigkeiten. Beglückt packen wir uns zusammen und fahren weiter an die Mur.
Fotos: Elisabeth Egle

Steinofenbrot mit 80 % Roggen.