Krispel

8345 Straden, Neusetz 29Ruhetag: MoKüchenzeiten: Fr–So 15–21 Uhr Mitte März–Ende April und Nov., Di–Sa 15–21 Uhr Mai–Ende Okt.+43 3473 78 62office@krispel.atwww.krispel.atLeitung: Stefan KrispelPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Wer sehen möchte, wie Schweine wirklich aufwachsen und ein artgerechtes Leben führen können, der begibt sich am besten zum Hof der Krispels. Eine wahre Freude ist es, wenn sich die riesigen Wollschweine suhlen und dafür richtig viel Platz haben. Auch was gefüttert wird, ist wichtig, sonst würde der Speck nicht so gut schmecken. Begeben wir uns also nach drinnen, in den Gutsheurigen, der urige Elemente gekonnt mit modernen kombiniert. Die Karte bietet reichlich Auswahl, daher am besten einfach durchkosten: etwa den Neusetzer (Rückenspeck vom Wollschwein), fein gewürzt, 6 oder 9 Monate gereift. Beides großartig, der 9-monatige Speck schmilzt auf der Zunge wie Butter. Schweineschmalz mit Zitronengras, Gänseleber, Chutneys, Zwetschken mit Speck umwickelt, auch warme Gerichte gibt´s: Von Mai bis Oktober kann man das Wollschwein als Dry-aged Steak genießen. Stefan Krispel macht aber auch außergewöhnliche Weine. Aus dem Laden wandert das eine oder andere Produkt mit nach Hause. Oder man genießt die gemütlichen Zimmer.

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