Ins ehemalige Gasthaus „Zur goldenen Kugel“ ist frischer Wind gekommen – im orange-gelben Haus aus dem Jahre 1546 mit kleinem, aber feinem Gastgarten ist jetzt ein Restaurant mit Vinothek, Weinbar und Krämerei untergebracht. Auf über 100 Quadratmetern findet der Genussmensch eine Reihe an tollen Produkten zum Mit-nach-Hause-Nehmen. Liebevoll arrangiert sind Weine, Spirituosen und ausgesuchte Feinkost. Das Highlight am Samstag ist der „Flying Brunch“. In sechs Gängen werden kreativ interpretierte Klassiker serviert, und das in Form von Tapas. Am Buffet bedient man sich mit Smoothies, Prosecco und diversen Säften. Auch der Kaffee kommt aus einer tollen Rösterei. In der Küche legt man besonderen Wert auf Nachhaltigkeit – so werden ganze Tiere selbst geschlachtet und verarbeitet, „Farm-to-Table“ ist das Konzept der Zukunft. Herrlich schmeckt das Thunfisch-Tataki mit Süßkartoffel und Gurke. Vegetarisch wird’s bei Gazpacho oder Tomatenrisotto. Lauter tolle Veranstaltungen runden das umfassende Angebot ab.
Die Genusskrämerei





Modern-zeitgemäß


WIRTSHAUSFÜHRER AUFSTEIGER 2021
5400 Hallein, Gollinger-Tor-Gasse 1 • Ruhetag: So, Mo • Küchenzeiten: 11.30–21 Uhr • Ferien: Anf.–Mitte Sept., 1. Wo im Jan. • +43 664 75 03 22 36 • office@genusskraemerei.at • www.genusskraemerei.at • Küche: Mario Schigert • Leitung: Alexandra und Aaron Priewasser • Plus: samstags Brunch, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN • Zahlungsmöglichkeit: Hobex

Foto: Wildkind/Kim Karisch