Mit flotten 70 hat sich Manfred Buchinger endgültig von allen Zwängen befreit. Er macht einfach, was ihm Spaß macht – zum Beispiel kochen, Wirt sein, aber auch mit der Weinflasche zu den Tischen gehen, was kosten lassen, Schmäh führen. Gerade das ist es, was seine vielen Fans hier schätzen, denn wenn schon Schule, dann ist diese hier zweifellos eine Montessori-Schule. Gemeinsam mit Eva Rossmann und seinem bunt zusammengewürfelten Team kredenzt Buchinger ländliche Küche am Puls der Zeit und ohne Scheu vor weiter gereisten Zutaten. Zur knusprig gebratenen Blunzen gibt es Mangosalat, das Tintenfischrisotto ist stimmig und gut. Doch auch die flaumigen Kürbisgnocchi in Wildschweinfond, die gebratene Lammleber mit Rosmarinerdäpfeln und das gebackene Kalbsbries lassen keine Wünsche offen. Das Nose-to-Tail-Prinzip wird hier gerne praktiziert, die Weinviertler Trüffeln sucht der Chef mit seinen Trüffelhunden höchstselbst und beim strikt weinviertlerischen Weinangebot beweist er ebenfalls stets eine gute Spürnase.
Buchingers Gasthaus Zur Alten Schule – zwanglos genießen auf hohem Niveau




Kreativ-bodenständig


2122 Riedenthal ob Wolkersdorf, Wolkersdorfer Straße 6 • Ruhetag: Mo–Mi • Küchenzeiten: 11–14.30, 17.30–21.30 Uhr, So bis 21 Uhr • Ferien: Febr. • +43 2245 825 00 • manfred@buchingers.at • www.buchingers.at • Küche: Eva Rossmann und Manfred Buchinger • Leitung: Manfred Buchinger • Bahn: Wolkersdorf 4 km • Plus: Gastgarten, hundefreundlich, Kochkurse • Zahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa

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