Bärenhof Kolm

3925 Arbesbach, Schönfeld 18Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11–14, 18–21.30 Uhr, So 11–14 UhrFerien: Anf.–Mitte Nov.+43 2813 242info@baerenhof-kolm.atwww.baerenhof-kolm.atKüche: Michael KolmLeitung: Michael KolmBahn: Zwettl 30 kmPlus: Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLAN, Kochkurse, KegelbahnZahlungsmöglichkeit: Master, Visa, MaestroAusflugtipps: Bärenwald, Ruine Arbesbach

Einst war es ja das Bärengehege, das Gäste aus nah und fern in die Waldviertler Einschicht, etliche Kilometer fern des nächsten Ortes, zog. Seit Michael Kolm durchaus selbstbewusst in der Küche das Sagen hat, richtet sich das Interesse der Gäste vor allem auf das, was auf den Tellern liegt. Auf dem Land braucht es selbstverständlich ein solides Angebot an Wirtshausküche, das hier etwa mit tadellosem Krautfleisch oder feinem Kalbsrahmgulasch mit flaumigem Serviettenknödel bedient wird. Spannender sind jedoch die hausgebeizte Lachsforelle mit Avocado und Apfel, die jedes Mal hinreißenden Variationen vom Beef tatar, die Pastinakencremesuppe, der Sellerie mit Haselnusspolenta oder der Skrei mit Topinambur, Sauerklee und knackigem Rotkraut. Der Keller ist, der ambitionierten Küche entsprechend, wohlgefüllt. Auf jene Gäste, denen nach einem üppigen Mahl der Heimweg zu lange wird, warten gleich neben dem Haus drei topmoderne Lodges. Hier kann man in idyllischer Ruhe das Mahl ausklingen lassen.

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