Auf die Bühne: Hollywood schmecken

Mit einem speziell geplanten Menü wecken der Verleger und Gastrosoph Lojze Wieser und Burgtheaterdirektor und Wirtshausführer Weinmensch 2021 Martin Kušej im Rahmen der CULINAIRE L’EVROPE am 12. Jänner Fernweh nach neu zu entdeckenden Geschmackserlebnissen und Neugierde auf unbekannte kulinarische Erfahrungen. Die Reise führt über den großen Teich. Man folgt den Spuren europäischer Auswanderer, die hier keine Zukunft mehr sahen, nach Amerika emigrierten und dort die Gastronomie, wir sagen Hamburger! und die Kultur prägten. Die Filmkunst war nach Fritz Lang nie mehr die gleiche, die Zweigs und die Manns verfassten Weltliteratur im Exil, die serielle Musik von Schönberg beeinflusste den Soundtrack für „Tom & Jerry“ und Persönlichkeiten wie Alma Mahler und Erich Wolfgang Korngold brachten die kalifornische Musikszene zum Strahlen. Die Ensemblemitglieder Zeynep Buyraç und Ernest Allan Hausmann lesen Texte. Der Abend wird von Livemusik von Gabriel Cazes begleitet und die Gäste genießen Köstlichkeiten aus dem reichhaltigen Oscar-Menü.

Kulinarische Höhepunkte

Hannes Tschemernjak von der Kärntner Traditionswirtschaft „Der Tschebull“ und sein Sohn Peter kochen Auszüge aus dem Menü für die Oscar-Verleihung. Seit Jahren ist Hannes Tschermenjak im „Oscar- Küchen-Karussell“ an der Seite von Wolfgang Puck. Hinter den Kulissen in Wien unterstützen professionell die Schüler der Gastgewerbefachschule am Judenplatz die beiden Kärntner Köche.

WO: Burgtheater Kasino am Schwarzenbergplatz Wien
Schwarzenbergplatz 1, 1010 Wien
WANN: Freitag 12. Jänner 2024 um 18 Uhr
Karten und Preis: 125,00 € inkl. Menü

Photocredit: @Marcella Ruiz Cruz