Fortsetzung folgt: 4. Urban Eating im „Durchhaus“

Das Genuss-Event „Urban Eating – Wiener Wirte kochen Wiener Stadtlandwirtschaft“ findet seine Fortsetzung in diesem Jahr in der renommierten Gastwirtschaft Durchhaus im Bezirk Neubau. Wieder werden den Gästen Einblicke in die Wiener Landwirtschaft rund um ein regionales Fünf-Gänge Menü gegeben.

Die Landwirtschaftskammer Wien veranstaltet gemeinsam mit dem Wirtshausführer Österreich am Donnerstag, 6. Juni den vierten Gourmet-Event für all jene, die sich für regionale Produkte und die Wiener Stadtlandwirtschaft interessieren. Schon 2018 gab es drei derartige ausgebuchte Genuss-Events bei Wiener Wirten. Jeder Gang des 5-gängigen Menüs im „Durchhaus“ mit gehobener Wirtshausküche wird mit Produkten aus der Wiener Stadtlandwirtschaft gekocht, also fast total regional, und von den dazu passenden Wiener Weinen begleitet.
Vor Ort erzählen zwei Gemüsegärtner und ein Winzer über das Leben und Arbeiten in der Wiener Landwirtschaft. „Dass es in einer Großstadt wie Wien eine solche Vielfalt an regionalen Genussprodukten gibt, ist, für viele überraschend und darum ein besonders spannendes Thema“, sagt Klaus Egle, Wirtshausführer-Herausgeber, der durch den inspirierenden Abend führt.

Wissen, woher das Essen kommt

Das Interesse, wie etwas produziert wird und woher es kommt, ist enorm. „Mit unserem Genuss-Event „Urban Eating“ geben wir den Stadtlandwirten die Möglichkeit, die Landwirtschaft von den Randbezirken zu den Wiener Wirten und ihren Gästen zu bringen“, freut sich Robert Fitzthum, Direktor der Landwirtschaftskammer Wien. „Gleichzeitig bietet ’Urban Eating‘ den Produzenten die Möglichkeit ihren Betrieb und seine Produkte vorzustellen und sich mit den Gästen auszutauschen.“ Registrierte Gäste dürfen sich über ein feines Goodie freuen: Die Menükarte kann als Gutschein mit Stempel bei den Produzenten des Abends für einen Rabatt bei einem Einkauf vor Ort eingelöst werden.

Diese Stadtlandwirte sind in der Gastwirtschaft Durchhaus am 6. Juni 2019 ab 19.00 Uhr dabei:

Petra Fleischhacker von der Gärtnerei J & P Fleischhacker, 1110 Wien

Rainer Christ vom Weingut Christ, 1210 Wien

Heinz Mutzek von WALDPILZ Gourmet- u. Vitalpilzzucht, 1220 Wien

Reservierung: Tel. 01 526 9448 oder Mail: gw@durchhaus.at

Das Menü sind 5-Gänge inklusive Wein EURO 59,90 pro Person:

Tartare von der Dornauer Lachsforelle / Passionfrucht / Wildkräuter / knusprigen Zucchiniblüten von Gärtnerei Fleischhacker, www.jpfleischhacker.at
Wein vom Christ
***
Spargelcappuccino / Marchelder Spargel / Estragon
Wein vom Christ
***
Tagliolini / Kerbel / gehobelte Macadamia / Artischocken von Fleischhacker
Wein vom Christ
***
Rosa gebratener Kalbstafelspitz von Fleischerei Hödl / cremiges Petersilienrisotto / BIO SHITAKE Pilze von www.waldpilze.at
Wein vom Christ
***
Zitronentarte / Erdbeeren / Sauerrahm / Rosenblüten von Gärtnerei Fleischhacker, www.jpfleischhacker.at
Wein vom Christ