Zum Grafenwirt

8966 Aich, Vorstadt 1Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11.30–14, 17–21 UhrFerien: nach Ostern–1. Mai, Nov.+43 3686 43 07info@grafenwirt.atwww.grafenwirt.atKüche: Helga und Franz jun. DanklmaierLeitung: Franz DanklmaierBahn: Haus im Ennstal 1,5 kmPlus: Frühstücken, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, WLAN, Kultur- und Kulinarikwochen im HerbstZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Der wunderschöne, gelb gestrichene Bau bietet Landhausambiente mit allem, was dazugehört, auch am Dorfleben nimmt man im Sommer und Winter teil. Nahe Schladming und dem Dachstein ist es die perfekte Location zum Ausruhen, Naturgenießen und so richtig Wohlfühlen. Und wer etwas im großen Rahmen zu feiern hat, auf zum „Grafenwirt“! Kachelofen und Wandpaneele tragen zur Stimmung bei, die ganze Familie Danklmaier sowieso. Mama Helga kümmert sich liebevoll um eine feine Landküche, tatkräftig unterstützt von Sohn Franz. Kreativ geht es zu bei steirischem Maki mit Buchweizen und Kren, Süßkartoffel-Cremesuppe mit Grissini oder der schmackhaften vegetarischen Variante: Erdäpfel-Semmelkren-Tascherln mit Spinat und Freilandei. Für Liebhaber der herzhaften Richtung ist ebenso gesorgt. Man nehme Haussulz von der Stelze, pikantes Cordon bleu mit Pfefferoni gefüllt oder geschmorte Schweinsbackerln in Bierjus. Herrliche Grillgerichte gibt’s auch. Franz sen. ist Herr über den Weinkeller und berät bestens.

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