WIRTShaus HIRSCH delikatESSEN

3920 Groß Gerungs, Zwettler Straße 28Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi 11.30–13.45 Uhr, Do, Fr, Sa 11.30–13.45, 18–20.45 Uhr, So 11.30–13.45 UhrFerien: variabel+43 676 566 66 73rudi@wirtshaushirsch.atwww.wirtshaushirsch.atKüche: Renate StadlhoferLeitung: Rudolf HirschBahn: Schmalspurbahn im Sommer im Ort 1 kmPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, KochkurseZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Rudi Hirsch ist ein Waldviertler, der in die Heimat zurückgekehrt ist und uns jetzt gemeinsam mit seiner Partnerin Renate Stadlhofer an deren kulinarischer Schönheit teilhaben lässt. Das Hirsch'sche Familienwirtshaus wurde vorsichtig auf Stand gebracht, alte Schank, Lamperien und Kachelofen bekamen nette Vorhänge und weiße Tischwäsche zur Seite gestellt. In der Küche ist das Leitmotiv "Ehrlichkeit". Das beginnt beim selbst gebackenen Natursauerteigbrot oder beim selbst gezogenen Strudelteig. Die regionale Version des Vitello tonnato wird mit Räucherfischcreme zubereitet, tadellos die Topinamburcremesuppe mit Chips und Kräuteröl, die Schweinsbackerln mit Erdäpfel-Blunzen-Roulade und der knusprige Schweinebauch haben sich als Standardgerichte etabliert – zu Recht. Viel gelobt werden auch die Steaks aus ausgesucht gutem Fleisch. Ergänzt wird das Angebot des Hauses durch Produkte aus der eigenen Delikatessenmanufaktur mit feinen Schmankerln wie Zwetschken-Mohn-Marmelade oder Kriecherl-Chutney.

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