WIRTShaus HIRSCH delikatESSEN

3920 Groß Gerungs, Zwettler Straße 28Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi 11.30–13.45 Uhr, Do, Fr, Sa 11.30–13.45, 18–20.45 Uhr, So 11.30–13.45 UhrFerien: variabel+43 676 566 66 73rudi@wirtshaushirsch.atwww.wirtshaushirsch.atKüche: Renate StadlhoferLeitung: Rudolf HirschBahn: Schmalspurbahn im Sommer im Ort 1 kmPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, KochkurseZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Rudi Hirsch und Partnerin Renate Stadlhofer haben in ihren Wanderjahren einige Küchen kennengelernt. Zurückgekehrt ins elterliche Wirtshaus, brachten sie vor allem eines mit: hohen Qualitätsanspruch an das, was die eigene Küche verlässt. Daher wird also das Sauerteigbrot täglich frisch gebacken, gibt es Burger, so werden die Pommes frites mit der Hand geschnitzt und die Buns selbst gebacken. Hervorragend die in Zwetschkenessig gebratene Karpfenmilch mit Pastinakenpüree und Erdäpfelstroh, die regionalen Spaghetti mit Lammsugo und der samstägliche, butterweiche, knoblauchduftende Schweinsbraten mit den Waldviertler Knödeln. Danach noch ein hausgemachtes Joghurt mit ebensolcher Erdbeermarmelade. Dass die Hendln, die etwa alle zwei Sonntage herausgebacken werden, hier ganz vorzüglich schmecken, versteht sich von selbst. Das Weinangebot ist fulminant und reicht weit über die heimischen Grenzen hinaus. Zum Mitnehmen gibt es mit Salz konservierte Suppenwürze, Chutneys, Fruchtaufstriche, Antipasti etc.

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