Windlegern

Wirtshaus mit HerzneuMonika und Franz Grashäftl legten 1985 den Grundstein dafür, was heute Julia Grashäftl und David Sitz fortführen. Die beiden sind ein eingespieltes Team und haben im Seehotel "Das Traunsee" in der Vergangenheit bereits eindrucksvoll bewiesen, was in ihnen steckt. In den urigen Gaststuben des Wirtshauses leben sie nun ihre Vision von Gastfreundschaft und Herzlichkeit. Die Küche ist die eines lebendigen Wirtshauses, in dem Feste gefeiert werden und wo das Gespräch niemals zu kurz kommen darf. Echte Wirtshausküche, die sich den regionalen und hauseigenen Produkten verpflichtet fühlt. Das Rindfleisch kommt von den eigenen Galloway-Rindern, die auf der Weide vor dem Haus stehen, der Rest kommt ebenfalls aus der nahen Umgebung. Auf der Speisekarte liest sich das unter anderem dann so: gebackene Leber mit Salzerdäpfeln, in Butter gebratener Mühlbachtaler Saibling oder Naturschnitzel vom Schwein. Hausgemachte Torten, ein beachtliches Jausenangebot und eine feine Auswahl an Most, Wein und Bier runden das ganze eindrucksvoll ab.
Foto: Jennifer Fetz

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Weingasthof selbst gemachte Produkte Übernachtungsmöglichkeit

4814 Neukirchen, Kollmannsberg 122Ruhetag: Mai–Okt. Di, Mi, Nov.–April auch MoKüchenzeiten: 11.30–20.30 UhrFerien: ca. 10 Tage vor Weihnachten, Jan.–Anf. Febr.+43 7617 28 44gasthof@windlegern.atwww.windlegern.atKüche: Andreas BaumgartnerLeitung: Julia Grashäftl und David SitzBahn: Altmünster 8 kmZahlungsmöglichkeit: BankomatWLAN

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