Walzer

3500 Krems an der Donau, Gneixendorfer Hauptstraße 28Ruhetag: Mo, Di abends, So und Fei abendsKüchenzeiten: 11.30–14, 18–21 UhrFerien: ca. 2 Wo. Aug.+43 2732 480 04info@gasthaus-walzer.atwww.gasthaus-walzer.atKüche: Alexander LintnerLeitung: Alexander und Cristina LintnerPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Man sollte sich von der Einrichtung im strengen Wirtshausgastrostil der Siebzigerjahre keinesfalls abschrecken lassen. Denn dann entginge einem ein ausnehmend freundliches junges Wirtepaar und wunderbar ehrliches Essen. Alexander Lintner kocht meist bodenständig und greift dabei bisweilen tief ins Archiv der Küchenklassiker: Eintropfsuppe wie von der Oma oder Suppe gar mit einem seltenen Schatz wie Hirnpofesen, Paniertes von Cordon bleu über cremiges Kalbshirn bis hin zum Hendl oder sanft geschmorte Schweinsbackerln mit Wurzelgemüse, perfektem Saft und Bandnudeln. Am Sonntag schmurgelt der Schweinsbraten im Holzofen zu saftiger Mürbheit. Gelungen auch der knusprig gebratene Pulpo mit Salat und Knoblauchbaguette. Den süßen Versuchungen nachzugeben lohnt ebenfalls: Der Mohr im Hemd ist hausgemacht und mit schmeckbar guter Schokolade zubereitet, die Powidltascherln kommen mit Nussbröseln und Röster und hausgemachte Pralinen wollen ebenfalls verkostet werden. Ein Wirtshaus, wie man es gerne öfter hätte! Fotorechte: Pamela Schmatz Friedl & Partner

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