Ein Herz für Bregenzerwälder Käse in der Traube Brennar

6863 Egg, Hub 64Ruhetag: MiKüchenzeiten: Mo, Di 11.30–13 Uhr, Do–So 11.30–13, 17.30–20 UhrFerien: Nov.+43 5512 22 65info@traube-egg.atwww.traube-egg.atKüche: Thomas MetzlerLeitung: Markus Hecher und Thomas MetzlerBahn: Dornbirn 18 kmPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Der Bregenzerwald ist immer eine Reise wert, vor allem auch der 560 Meter hoch gelegene Ort Egg in dieser Tourismuspionierregion. Dass man hier im Bregenzerwald neben zünftiger Hausmannskost auch gerne Bregenzerwälder Käse isst, weiß auch Küchenchef Thomas Metzler, der ein Herz für ebendiesen hat. In der klassischen Wirtshausstube lässt er außer gebackenen Bergkäse und Käsespätzle auf Vorbestellung auch ein herzhaftes, original Bregenzerwälder Käsefondue auftragen. Wer hier auf den Geschmack gekommen ist und zu Hause den Selbstversuch in puncto Käseproduktion starten möchte, kann im hauseigenen Geschäft den nötigen Sennerei-Bedarf wie Lab, Käsetücher, Harfen, Käseformen und Raife gleich dazu erstehen. Nicht ganz so autochthon, dafür schon lange nicht mehr am Gaumen gehabt das Putenschnitzel „Hawaii“, das von Cordon bleu, Zwiebelrostraten, Grillteller und Apfelküchle mit Vanilleeis auf der Karte umgeben wird. Einen längeren Blick verdient auch die schöne Weinkarte mit Blick über die Grenzen!

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