Schwarzwallner

3074 Michelbach, Untergoin 6Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: 11.30–14.30, 18–21.30 Uhr, Sa 11.30–21.30 Uhr, So 11.30–21 Uhr, Mo 11.30–14.30 UhrFerien: variabel+43 2744 82 41landgasthaus@schwarzwallner.atwww.schwarzwallner.atKüche: Franz und Alexander SchwarzwallnerLeitung: Franz SchwarzwallnerBahn: Böheimkirchen 12 kmPlus: Frühstücken, Gastgarten, hundefreundlich, Schauweinkeller

Franz Schwarzwallner ist ein Koch der alten Schule. Seine Gerichte sind unprätentiös, eher bürgerlich denn ländlich deftig und nach dem Motto zubereitet: "Verwende in deiner Küche niemals Produkte, die deine Großmutter nicht gekannt hat." Das Ergebnis ist bestes Comfort Food wie Tafelspitzsulz mit knackigem Gemüse und aromatischem Kürbiskernöl, Gamsterrine mit stimmig abgeschmeckten Pfefferquitten, ein wenig Dirndlpüree und Roten Rüben, eine mollige Wildrahmsuppe mit Schwammerln, knusprig gebratene Leberwurst mit innen fast cremigem Erdäpfelrösti. Das gemütliche Stüberl mit dem gemauerten Ofen erwartet den Gast mit schön eingedeckten Tischen, im Wintergarten sitzt es sich luftig, und der Garten bietet auch an den heißesten Sommertagen angenehme Erfrischung. Hinsichtlich der flüssigen Begleitung darf man sich vertrauensvoll an die Empfehlungen des Patrons halten, der seinen Keller kundig pflegt. Achtung: Bisweilen agieren Service und Küche in Personalunion und dann kann es dauern.

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