Der Name ist Programm, denn vom „Schönblick" aus kann man den Bodensee wirklich in all seiner Pracht genießen. An klaren Tagen sieht man von der Terrasse sogar bis in die Schweiz. Aus den umliegenden Genussregionen pflegt Familie Hehle ihre „Hausmannskost mit Pfiff“. Schwein aus der eigenen Landwirtschaft, Ländlekalb, Fisch aus dem Bodensee und Wild von den Eichenberger Jagden – aus diesen erstklassigen Rohstoffen entstehen Köstlichkeiten wie Entrecote in Bergkäse-Kräuter-Kruste, geschmorte Kalbsbäckle, „Eichenberger Töpfle“ mit Schweinsmedaillons und natürlich hausgemachten Spätzle. Vegetariern empfiehlt sich das Steinpilzrisotto oder Bramata vom Riebelmais, mit Brie aus Möggers überschmolzen. Als Dessert vielleicht ein Heumilch-Schokolade-Soufflé mit Bananeneis in Karamell. Wobei freilich auch der Bregenzerwälder Alpkäse vom Käsewanderweg mit Apfelbrot verlockend ist. Käse und Wein (aus dem urigen Ziegelkeller) sind sowieso eine Symbiose, der man hier entsprechend Beachtung schenken sollte.
Schönblick




Klassisch-gutbürgerlich




6911 Eichenberg, Dorf 6 • Ruhetag: Mo, Di bis 17 Uhr • Küchenzeiten: 11.30–14, 18–22 Uhr • Ferien: Anf. Jan.–Mitte Febr., Anf. Nov.–Mitte Dez. • +43 5574 459 65 • hotel.schoenblick@schoenblick.at • www.schoenblick.at • Küche: Karlheinz und Dominik Hehle • Leitung: Monika und Karlheinz Hehle • Bahn: Lochau 6 km • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, Kochkurse, Käsekeller, Wellnessbereich, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa • Ausflugtipps: Käsewanderweg, Insel Lindau

Foto: Schönblick