Ritterhof

39052 Kaltern, Weinstraße 1Ruhetag: So abends, MoKüchenzeiten: 11.30–14.30, 18.30–21.30 UhrFerien: ca. Mitte Juni–Mitte Juli+39 0471 96 33 30info@restaurant-ritterhof.itwww.restaurant-ritterhof.itKüche: Roland OberhoferLeitung: Arnold KemenaterPlus: Mittagsmenü, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Außen ein Traditionshaus, innen herrscht im renovierten Restaurant ein frischer Geist. Dem jungen Küchenchef Roland Oberhofer gelingt es, die regionale Küche mit mediterranem Touch zu verschmelzen. Das Tatar vom heimischen Rind wird vor dem Gast am Tisch zubereitet. Aber auch sonst spielen die Frische der Zutaten und ihre einwandfreie Herkunft eine besondere Rolle, etwa bei Saltimbocca vom Kaninchen mit eingelegtem Traminer Spargel, bei Chateaubriand oder Wangerln vom heimischen Ochsen. Herrlich sind Safran-Spaghetti mit Kalamari, Limette, weißem Rum und Zucchini-Julienne oder gebratener Lammrücken mit Macadamianusskruste, Portwein-Jus, Karottencreme und Spargel. Zum Schluss ein Schokoladetörtchen von der Valrhona-Schokolade mit Rhabarber und Vanilleeis. Die Weinkarte mit regionalen, aber auch internationalen Weinen rundet das Gesamterlebnis eindrucksvoll ab. Das zusätzliche Plus: Die sattgrünen Bergwälder, die Weingärten und das ferne Funkeln des Kalterer Sees entspannen die Seele.

Die 20 besten Lokale in der Nähe