So stellt man sich ein gutes Landgasthaus vor: bodenständig, ehrlich und mit zwei netten, redseligen Wirtsleuten wie Irmgard und Karl. Das Traditionshaus ist eine Institution und besteht seit nahezu 200 Jahren. Und die vielen Gäste danken es den beiden, schätzen das Engagement für Umwelt und Natur, das nachhaltige Leben und Agieren. Für Gaumenfreuden sorgen nur die besten Produkte aus der Region. Selbst angebaut werden Salat, Kräuter und Gemüse, Salami, Würste und Speck kommen ebenso aus eigener Produktion. In der Küche versteht Irmgard ihren Job als kunstvolles Handwerk. Immer wieder begeistern Glantaler Rahmsuppe oder die Apfelsuppe nach Irmis Rezept mit oststeirischen Äpfeln und Lavanttaler Apfelsaft. In so einem Gasthaus müssen natürlich auch Kärntner Nudeln sein: Kas- und Fleischnudeln, zum süßen Abschluss Kletzennudeln. Schöne Variationen sind die Spinat-Ricotta- und die Tomaten-Mozzarella-Nudeln. Locker leicht das Duett von Låxn und Saibling. Ganz toll auch die schöne Weinkarte, auch edle Brände sind dabei.
Reidnwirt – kulinarische Idylle mit viel Engagement für Umwelt und Natur




Kreativ-bodenständig

9554 St. Urban, Retschitz 3 • Ruhetag: Zwischensaison Mi, Do (aber nicht immer, anrufen!) • Küchenzeiten: 11–21 Uhr • Ferien: variabel • +43 4277 82 44 • gasthof@reidnwirt.com • www.reidnwirt.com • Küche: Irmgard Liebetegger • Leitung: Irmgard und Karl Liebetegger • Bahn: St. Martin 4,5 km • Plus: Frühstücken, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service, Vinothek • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa • Ausflugtipps: Urbansee, Skigebiet Simonhöhe, Dobramoor, Ossiacher See

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