Philipp Flatz geht mit viel kreativem Feinsinn ans Werk

Im April 2024 öffnete Top-Koch Philipp Flatz die Türen seines „Feinsinn Genusslokals“. Das zusammen mit Partnerin und Restaurantfachfrau Chiara Ringler. Klare Linien, viel Beton, dunkles Holz und Steinelemente verleihen dem modernen Bau in ruhiger Lage in Rohrendorf zeitgemäße und gemütliche Wohlfühlatmosphäre. Auch in der Küche geht man, getreu dem Namen, mit „Feinsinn“ ans Werk. Die üppige Frühstückskarte lässt Frühaufsteherherzen höherschlagen: Darf’s etwa „Mr. Universum“ (pikantes Schinkenfrühstück), „Süße Verführung“ (süße Kombi mit hausgemachtem Brioche) oder ein herzhaftes Cheese-Croissant sein? Mittags gibt´s eine (noch sehr) beschränkte Auswahl an traditionellen Klassikern, abends tobt sich die experimentierfreudige Küche dafür umso mehr aus: Saiblingsfilet mit Pak-Choi und Zitronenbutter, Beef tatar mit Erdäpfeltoast und gebeiztem Dotter, Grammelknöderln mit Paradeiskraut, Sauerrahmschmarren mit Marillenröster. Für längere Aufenthalte gibt es Übernachtungsmöglichkeiten und Wohnmobilstellplätze. Fotos: Elisabeth Egle/Text: Klaus Egle