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1050 Wien, Wehrgasse 8Ruhetag: keinerKüchenzeiten: 12–23.30 UhrFerien: keine+43 1 585 49 00office@restaurant-on.atwww.restaurant-on.atKüche: Simon Xie HongLeitung: Simon Xie HongPlus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa

Ob im Gastraum mit den bunt zusammengewürfelten Möbeln oder im idyllischen Hofgarten: Hier herrscht immer quirlige Atmosphäre. Simon Xie Hong hat irgendwann seine Ausbildung als Arzt an den Nagel gehängt und gab seiner Leidenschaft, dem Kochen, nach. In seinen Töpfen verschmelzen heimische und chinesische Einflüsse. Damit die Qualität der Grundprodukte stimmt, werden Enten, Gänse, Schafe, Eier und Kräuter selbst gezüchtet. Genießen kann man etwa hausgemachte, bissfeste Nudeln mit Calamari und Shrimps in fischig-scharfer Sauce, saftiges Mangalitzaschwein mit knackigen Frühlingszwieberln aus dem Wok oder gebratene Ente auf Hausnudeln in Schwarzbohnensauce, scharf und doch mollig. Mit Hingabe widmet er sich auch der Innereienküche (nach Tagesangebot). Als eines seiner Signature-Dishes dürfen diesbezüglich die herrlich scharfen Kutteln gelten. Eindeutig auf der “austriakischen” Seite ist das interessante Weinangebot. Zum Dessert gibt’s neuerdings auch Eis, etwa Schokolade mit Szechuanpfeffer oder Limette. Foto: Peter Podpera

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