Ochsen

6858 Bildstein, Dorf 71Ruhetag: Mo ab 17 Uhr, DoKüchenzeiten: 11.30–14, 18–21.30 Uhr (dazwischen kleine Karte)Ferien: je 2 Wo. März/April und Okt.+43 5572 583 71office@ochsen-bildstein.atwww.ochsen-bildstein.atKüche: Hanspeter TauberLeitung: Hanspeter TauberBahn: Schwarzach/Wolfurt 3 kmPlus: Frühstücken, Brunch auf Voranmeldung, Mittagsmenü, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, Spielplatz, WLAN, NichtraucherlokalZahlungsmöglichkeit: Master, VisaAusflugtipps: barocke Wallfahrtskirche Maria Bildstein

Im malerischen Marienwallfahrtsort Bildstein im Rheintal werkt Küchenchef Hanspeter Tauber mit viel Erfahrung und noch mehr Fingerspitzengefühl. Er will den Produkten aus der Region eine Bühne geben. Bereits legendär ist die jährliche Schlachtpartie, die im Herbst stattfindet. Der Blick in die Speisekarte macht klar, dass es hier um Klassiker wie die Bregenzerwälder Käserahmsuppe, Tiroler Knödel mit Sauerkraut, Wiener Schnitzel oder Zwiebelrostbraten mit Butterspätzle und Speckbohnen geht. Kein Wunder, Gerichte wie diese sind seit jeher beliebt – genauso wie der hausgemachte Kuchen. Der gemütliche Weinkeller beherbergt vorwiegend Flaschen österreichischer Winzer und wird gerne für Verkostungsabende genutzt. Im angeschlossenen Regionalladen „Ochsen Lädele“ kann man Fleisch, Eier, Käse und andere Produkte für zu Hause erwerben. So lässt es sich hier nicht nur vor Ort genießen, sondern auch dann, wenn man diesem gastfreundlichen Haus bereits bis zum nächsten Mal den Rücken zugekehrt hat.

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