Frische und hochwertige Produkte aus der nahen Umgebung sind die Zutaten, die Patron und Küchenchef Hanspeter Tauber gekonnt zu Tiroler Knödel mit Sauerkraut, Rindsuppe mit Leberspätzle, Backhuhn mit Kartoffel- und Blattsalat und Grand-Marnier-Parfait mit Erdbeeren verarbeitet. Hier wird auf kurze Zulieferwege und umweltbewusste sowie energiesparende Verarbeitung geachtet. Mit dem angeschlossenen „Oxa Lädele“, das besonderen Wert auf regionale Produkte legt, ist der "Ochsen" auch wichtiger Nahversorger für die Bildsteiner Bewohner. Und auch die weiter angereisten Gäste können hier von Montag bis Samstag vormittags in kulinarischen Mitbringseln schmökern. Besonderes Schmuckstück des Ochsen ist der gemütliche Weinkeller, der auch gerne für Weinverkostungen oder Feierlichkeiten genutzt wird. Sollte es dann einmal länger werden, so bucht man im Hause eines der Zimmer, genießt den Blick ins Rheintal und zum Bodensee und erkundet am nächsten Tag den malerischen Marienwallfahrtsort.
Der Ochsen – Bildsteins Schmankerl-Gasthaus und regionaler Nahversorger




Traditionell-bodenständig



6858 Bildstein, Dorf 71 • Ruhetag: Mo und Mi jeweils ab 14 Uhr, Do • Küchenzeiten: 11.30–14, 18–21.30 Uhr • Ferien: je 2 Wo. März und Okt. • +43 5572 583 71 • office@ochsen-bildstein.at • gasthaus-ochsen-bildstein.eatbu.com • Küche: Hanspeter Tauber • Leitung: Hanspeter Tauber • Bahn: Schwarzach/Wolfurt 4 km • Plus: Frühstück und Brunch auf Voranmeldung, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa • Ausflugtipps: barocke Wallfahrtskirche Maria Bildstein

Foto: Christine Kees
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