Metzgerwirt

9545 Radenthein, Hauptstraße 22Ruhetag: Mi außer Juli/Aug.Küchenzeiten: 11–14, 18–21 UhrFerien: März, April+43 4246 20 52stadler.emanuel@metzgerwirt.co.atwww.metzgerwirt.co.atKüche: Emanuel StadlerLeitung: Emanuel StadlerBahn: Spittal/Millstätter See 28 kmPlus: Frühstücken, Brunch auf Anfrage, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Diners, Master, VisaAusflugtipps: Burg Sommeregg, Thermen in Bad Kleinkirchheim, Granatium Radenthein, Alpe-Adria-Trail

Das Hotel und Restaurant „Metzgerwirt“ ist eingebettet in den Ort, umgeben von drei Seen und den Nockbergen. Das Traditionshaus ist Treffpunkt für Kärntner Gastlichkeit und Entschleunigung. Den Namen verdankt das Haus dem Metzger, seit über 100 Jahren an das Restaurant angeschlossen. Das Fleisch bildet die Basis für den bekannten Granat- und Nockschinken. In der Küche kann Emanuel Stadler dann aus dem Vollen schöpfen. Dazu braucht es nicht nur Spitzenqualität beim Fleisch, sondern auch beste Produkte aus der Region und die Zusammenarbeit mit heimischen Bauern. Daraus entstehen gehobene, bodenständige Gerichte, ein kreativer Touch schwingt mit. Das ganze Tier wird verarbeitet, so erfreuen sich Gourmets an jeder Menge Innereien. Wer auf Fleisch verzichten möchte, wählt frischen Fisch, gebraten oder geschmort. Auch die Räucherfischterrine ist ein Hit. An Süßem warten Eisreindling, hausgemachte Sorbets und Torten, eine Wucht sind die Pralinen mit Himbeerfüllung. Stolz ist man auf die Schätze des Weinkellers.

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